当前位置:80后首页>旅游>正文

省旅游发展委赴开阳南江开展“青听·团青干部走基层”调研考察活动

2018-06-01 11:09 来源:80后整理 网友评论 0

为进一步激发全委同志干事创业的激情,增进团结互助的友情,了解景区旅游扶贫的实情,体验山地旅游新产品、新业态,提升推动旅游业井喷式发展的使命感和自豪感,根据省直团工委的相关工作部署,5月12日,省旅游发展委团工委联合委妇工委、机关工会组织部分团青干部赴开阳南江大峡谷开展青听团青干部走基层调研考察活动。

调研考察组与南江大峡谷管理层召开调研座谈会,景区总经理林文强介绍近年来南江大峡谷依托良好区位优势、独资源禀赋在产品建设、开拓和管理服务方面取得的成效。景区自2006年以来,游客接待量年均增长25%,2017年接待游客突破30万人次,正成为贵阳、遵义、重庆、四川等地游客出游的重要目的地。景区正谋划进一步加大固定资产投资、加快体旅项目融合、加强环境综合治理、加大安全文明生产、深化旅游精准扶贫,着力提升游客参与性、体验感和满意度,努力将南江大峡谷打造成贵阳乃至全省旅游业重要增长极,为优质旅游发展贡献自己的力量。

座谈会现场

调研考察组对南江大峡谷在产品业态培育、精准营销、服务管理升级、履行社会责任等方面取得的可圈可点成绩感到由衷的高兴。对景区培育推出CS野战对抗、飞拉达攀岩、丛林探险、房车露营、河道漂流、旅游健身步道等,丰富中高端产品给予充分肯定。对景区深入开展旅游扶贫,当地民众占员工总数超过85%表示高度认可。对景区深入开展文明在行动满意在贵州活动,大力发展满意旅游,不断提升服务质量和水平,从2017年以来连续17个月实现服务质量零投诉表示高度赞许。结合工作职责职能,调研组同志畅所欲言,为景区发展建言献策。一是建议景区大力发展四季产品,补齐冬季旅游产品不足的短板。二是建议加大对旅游景区峡谷上层空间的开发利用,在推出玻璃吊桥等产品的基础上,规划建设悬崖式度假酒店,从不同空间和角度审视喀斯峡谷风光。三是建议加大对喀斯地质地貌、生态物等资料的收集整合,建设喀斯活态博览馆,吸引青少年开展研学旅游。四是建议抢抓贵遵复线开通良好契机,融入全省旅游宣传营销加快四川、重庆等客源精准开拓。五是建议强化安全生产意识,在天门洞入口处醒目位置设置游客禁入警示标志,避免游客误入,发生交通事故。六是针对河道漂流,建议完善救援机制和方案,加大对安全员的教育培训,提升救援救助能力。七是建议在飞拉达攀岩中段设立游客离线返程点,方便及时将体力不支游客送回出发点。八是建议深化旅游景区发展利益链接机制,加快当地色农副产品的旅游商品化,提升旅游商品附加值,提升当地民众在旅游发展中的获得感。

座谈结束后,调研组同志以游客身份实地考察体验了飞拉达攀岩、旅游健身步道、野外拓展活动等项目。与游客交流游览体验感受,征询其对景区转型升级的意见建议,并将相关意见建议向景区董事长周位华先生、副总经理陈捷先生进行了反馈。景区管理层感谢调研考察组提出的意见建议,在吸收借鉴基础上进一步丰富色旅游产品,提升景区的生态文化内涵,推动景区优质高效发展。

调研组同志体验游览项目

调研组同志体验游览项目

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图