当前位置:80后首页>旅游>正文

春天来了!贵州大部升温但有阵雨

2018-06-27 14:36 来源:80后整理 网友评论 0

午后到夜间有阵雨或雷雨

省气象局3月1日消息,3月1日上午08时,三都19.4℃,望谟19.2℃,凯里18.3℃,即使在气温上一直处于劣势的毕节、水城也有8℃。春季正是冷暖空气纠缠不休的时候,冰雹、雷电等强对流天气也乘机出场。

春天的天气相似度比较高。3月1日白天,省的西部地区多云到晴,其余地区多云间阴天,午后到夜间有阵雨或雷雨;3月1日夜间到2日白天,省的西部边缘地区多云到晴,午后有6级左右的偏南大风,其余地区阴天间多云,午后到夜间有阵雨或雷雨;3月2日夜间到3日白天,省的中西部地区多云到晴,午后有6级左右偏南大风,其余地区多云间阴天,午后到夜间有阵雨或雷雨。

春风送暖,却也给森林防火带来压力。未来三天,省的西部和南部边缘地区森林火险气象风险等级较高,气象部门提醒公众不要在野外用火。近期雷阵雨频繁,公众外出应随身携带雨具,雷电天气不要在室外拨打接听电话,不要撑带金属柄的雨伞,不要在雷雨天到室外游泳。

春暖花开,正是踏青赏花的好时节。兴义万峰林的油菜花此时已竞相开放,吸引大量游客前往。此外,黔南平塘的油菜花同样吸引人,成群蝴蝶翩翩翻飞,让人流连忘返。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图