当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州省旅游行业参与2018年中国旅游日“全域旅游,borland c 3.1美好生活”主题活动

2018-06-01 10:30 来源:80后整理 网友评论 0

Normal 0 10 pt 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE $([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥ !%),.:;?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢

为进一步推动中国旅游日成为全域旅游发展成果的日和宣传日,规范旅游秩序,强化诚信经营理念,提高旅游服务质量,引导游客文明旅游、理性消费、依法维权。5月18日,省旅游发展委副主任郑旭、副巡视员吴迈率委相关处室会同贵州旅游协会、贵阳市旅委、行业协会、旅游企业在天河潭旅游度假区共同庆祝第八个中国旅游日。

2018年中国旅游日贵州省分会场活动启动仪式现场

活动当天,省、市旅游主管部门在现场向广大民众发放《旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《贵州省旅游维权手册》、《文明旅游理性消费品质旅游出行提示》、《旅游突发事件应急手册》、《神妙贵州》、《山地公园省多彩贵州风》、《贵州全域旅游攻略》等各类旅游宣传资料3万余份,并利用旅游行政处罚案件汇览展板,向民众我省自去年以来查处的旅行社行业违法违规案件情况,引导民众理性消费、依法维权,同时解答民众咨询400余人次,倾听民众的意见和反映。为实现以诚信引领旅游企业转型发展,给广大游客营造更高质量的旅游消费环境,贵州旅游协会旅行社及门店分会会长、贵阳市旅游行业协会景区分会会长等分别代表省、市旅游(行业)协会从遵纪守法,规范经营、重约守诺,诚信经营、优质服务,打造、团结协作,接受监督等方面,向全省旅游企业发出倡议。

省旅游发展委副主任郑旭宣布2018年中国旅游日贵州省分会场全域旅游,美好生活主题活动正式开始

为了配合此次我省分会场主题活动的开展,由贵阳市旅委发起并指导,贵阳市旅游行业协会主办,贵州天河潭旅游有限公司承办了旅游健步走欢乐天河行暨中国旅游日户外集体健步走活动。活动期间,报名参与者集齐6枚天河潭旅游度假区主要景点名称或景点标识形象的印章后,可在滨水广场终点处换取天河潭活动礼品券。同时,天河潭旅游度假区在5月18日至20日期间对所有游客免收外景门票。

中国旅游日户外集体健步走活动

在中国旅游日前后时段,我省还广泛开展公益惠民活动,对江苏、安徽两省居民实施景区门票优惠、自驾游优惠、航线及机票优惠、旅游包机旅游专列补贴优惠政策,百里杜鹃、织金洞等景区针对广州游客免门票,潜龙洞景区针全国游客门票八折,天下第一壶茶文化博览园实行门票优惠,铜仁大明边城、九龙洞温泉、亚木沟等景区对劳模、先进工作者凭相关证明免费进入景区等。

天河潭景区

2017年以来,省旅游发展委坚决落实好省委、省政府关于旅游工作的决策部署,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动旅游+多产业融合发展,全力创新旅游产品业态,优化产品,与时俱进打造贵州旅游发展升级版。据统计,2017年全省旅游接待人次、外省入黔游客人次、旅游总收入分别达到7.44亿人次、3.27亿人次、7116.81亿元,分别增长40%、31.17%、41.6%。

旅行社违法违规查处情况

随着旅游规模不断扩大,省旅游发展委把优化旅游环境、规范秩序、提升服务质量作为推进旅游产业转型升级、提质增效的重要举措。据省旅游发展委副主任郑旭介绍:2017年3月以来,省旅游发展委先后组织开展了春季行动、暑期整治、秋冬会战、利剑行动和铁拳行动,对全省旅游进行综合整治。截至2018年4月底,全省共开展以整治不合理低价游为重点的专项检查184次,涉及旅行社及服务网点、旅游景区、旅游车队等旅游企业607家,委托第三方对相关旅游旅游企业进行暗访7个批次,下发整改通报7期,涉及80余家旅游企业。省旅游发展委共立案督办旅游案件22起,责成相关市州对查实的20起违法违规行为的旅行社给予行政处罚。

向游客发放旅游维权手册等宣传资料

据省旅游质监所负责人王旎介绍:今年截至4月30日,我省共受理有效旅游投诉案件109件,结案101件,结案率为92.66%,为旅游者挽回经济损失168528.5元。通过对旅游投诉案件的查办和处理,有效助推我省旅游服务质量的全面提升,营造健康有序的旅游接待环境,树立贵州满意旅游的形象。

推进旅游行业诚信体系建设,促进旅游企业及其从业人员诚信守法经营,提升游客文明旅游素质,引导游客树立正确的旅游观是一项基础性的工作,也是促进旅游业健康和谐发展的一项重要工作。2017年至今,省旅游发展委先后出台了《贵州省十三五旅游业发展规划》、《关于推进旅游业侧结构性改革的实施意见》、《贵州省满意旅游企业创建和服务之星竞赛活动》等,搭建了多彩贵州满意旅游痛客行网络评价平台,以100万元奖金广邀游客尤其是省外赴黔游客指出贵州旅游在行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务等方面以及直接影响和制约游客旅游活动的短板、不足等,并提出解决方案,助推贵州提升旅游服务质量。同时,省旅游发展委在日常工作和节假日期间,利用新闻媒体大力宣传报道游客文明旅游典型案例,引导游客文明出游、理性消费,提高游客文明素养,塑造游客良好形象。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图