当前位置:80后首页>旅游>正文

安徽游客来贵州游玩可享景区免费 机票折扣

2018-06-01 09:18 来源:80后整理 网友评论 0

5月18日下午,由贵州省旅游发展委员会、贵州省文化厅主办的多彩贵州寻亲之旅2018贵州旅游安徽省推介会暨《大明屯堡》文化展演在合肥市隆重举行。活动旨在以文化演出为邀请函,推动更多安徽游客赴黔旅游,感受山地公园省多彩贵州风的独魅力。

推介会现场

会上宣布,2018年6月1日到7月15日的45天里,安徽人赴贵州省旅游,凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证明,可免费游玩当地各收费(非温泉类)景区,游玩温泉景区可享五折门票优惠!此外,安徽游客还能享受到自驾车高速公路五折通行优惠、机票折扣等福利。

贵州省旅游发展委员会副主任汪文学作旅游推介

去贵州,看屯堡,享旅游优惠

这一趟寻亲之旅情谊满满

贵州,地处祖国西南,是中国唯一一个没有平原的省份,拥有17个世居少数民族,民族文化多姿多彩;安徽,自古有山水皆宜、鱼米之乡的美誉,是富有诗情画意的中国徽派文化的发源地。差异性较大的地域地貌、民族文化,让两地在旅游资源和旅游上形成了良好的互补,也让彼此间的交流不断加深。

其实,贵州和安徽的缘分不仅于此。当你走进贵州的屯堡,一定会倍感惊讶,因为你会发现很多当地妇女身上穿的是宽衣大袖的安徽古凤阳服饰,戴的是江南韵味的头饰,穿的是历史上在安徽、江苏等地风靡一时的凤头布鞋这些在安徽都已经不常见的元素,在贵州却依旧存在。

这是因为600多年前,屯堡人的祖先听从明太祖朱元璋的一纸号令,自江苏、安徽等地移民贵州,数百年来他们的语言、服饰及娱乐方式依然沿袭了明代的传统。游客来到屯堡,能够亲眼看到600年前古安徽人最传统的风俗文化,感受穿越时空的那乡愁。因此,贵州朋友也把此次远道而来、邀请安徽游客去当地走走看看的旅行,称作是一趟意义非凡的寻亲之旅。

《大明屯堡》演出

闪耀登台的贵州屯堡故事

让观众宛如穿越了时光

寻亲之旅的主题,也让安徽游客对于屯堡与贵州山水分外期待。5月16日,《大明屯堡》走进江苏南京,5月18日,《大明屯堡》正式亮相安徽合肥。

该剧目由北京舞蹈学院教授、北京青年舞团团长、著名导演刘震出任总导演,贵州省安顺市著名剧作家罗迎贤撰写剧目脚本,《多彩贵州风》旅游演出版总导演樊小锁出任艺术总监,演职人员达200余人,由将军令、白首誓、军傩风、倾国曲、茉莉归等七个篇章组成,不仅充满故事性,光与影、声与画的编排效果也极为出色。

现场的舞台上,火焰、飘雪、明月、瀑布、碉楼等景观交替出现,全场的气氛也随之被带动。

演出之中,合肥的观众们既看到了明代移民将军征战万重山,大江东去不复还的豪迈壮阔,用生命追逐爱,用爱守护家的死生契阔,也看到了风尘终归落下,爱情总是开花的恬淡安谧,旌旗人影纷纷,长腔短调不绝的文化传承,美人仙去,江山依旧的荡气回肠、山间铃响马帮来,茶叶盐巴集上排的贵商文化,茉莉芬芳,传遍天涯的淡淡乡情这一幕幕的精彩,都在360多面旋转舞台上展现得淋漓尽致,搭配LED环状投影,以及高科技电脑灯光、音响设备和顶尖的舞美设计,让人们彷如身临其境,亲历屯堡的沧桑变幻。

70分钟过去,演出正式结束,全场顿时掌声雷动。

附:贵州优惠政策

(一)优惠时间。

2018年6月1日至2018年7月15日(共计45天)。

(二)优惠范围。

江苏、安徽两省居民(凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证明)。

(三)优惠内容。

1.景区门票优惠政策。全省各收费非温泉景区门票免费优惠,温泉景区门票五折优惠,以上优惠不包括景区内许经营性项目。

2.自驾游优惠政策。车牌号属于江苏、安徽两省的7座及以下小型,6月1日0时至7月15日24时期间行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

3.航线及机票优惠政策。

(1)对江苏、安徽两省各地至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位,重点投放在早晚航班(8:00前和20:00后)对散客进行打折,票价不高于全额票价的50%。

(2)对各航空公司在优惠活动期间新开或加密江苏、安徽两省至贵州(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

4.旅游包机、旅游专列补贴政策。对旅游企业组织的江苏、安徽两省游客入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,补贴经费由省旅游发展委从专项资金中安排,具体措施如下:

(1)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由江苏、安徽境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

(2)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上由江苏、安徽境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。在火车站台开通专列游客绿色通道。

标签: 贵州
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图