当前位置:80后首页>旅游>正文

贵安万亩樱花本周末迎赏花季!花期只有一个月,光绪中华错过再等一年

2018-06-23 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

春暖时节,赏樱正当时。贵安新区的万亩樱花园不负众望,3月10日起至4月8日,为期一个月的樱花季如约而至。

贵安新区万亩樱花园位于黔中腹地,红枫湖湖畔,隶属于贵安新区直管区高峰镇,距贵阳约40分钟车程。

该樱花园是目前中国集中连片植面积最大的樱花基地,共有樱花70多万株。园内的樱花以早樱和晚樱两为主,早樱占了绝大部分,为粉白色,在每年的三月上旬开花,一直持续到月底。

盛花期,早樱花朵烂漫,花香四溢,远远望去,如云似霞,极为壮观;晚樱为桃红色,在每年的三月底开花,持续到4月初。

据了解,2017年前往樱花园赏花的自驾车流量超过了3万多台次,游园人数超过10万人次。今年园中又新增了多条赏花道路,总长约40多公里,预计今年的游园人将比去年更多,周末更是高峰期。

为了方便停车,今年樱花园开辟了一个1号停车场,可停放8000辆车,再加上周边的几个小型停车场,届时可容纳1万多辆车停放。

如果已有停车场发生饱和,交警还将进行现场调度,将安排车辆在贵安大道辅道顺向单排停放,确保现场车辆停放有序。在赏花期间,现场有摆渡车辆以及观光车接送游人。

【交通攻略】

自驾游车辆:

所有自驾游车辆禁止驶入樱花园,统一停放于社会车辆停车场。

贵阳方向:自驾游车辆前往时行驶至贵安大道王家院大桥时进入匝道,通过贵安大道辅道至高峰大道匝道进入1号社会车辆停车场;离开时直接进入贵安大道辅道返回贵阳。

安顺方向:自驾游车辆前往时由贵安大道马鞍山路口进入辅道前往社会车辆停车场,离开时经高峰山大道匝道至贵安大道辅道返回安顺。

清镇贵黄公路方向:自驾游车辆前往时经畜牧场路段闻樱路丹枫路高峰山大道前往1号社会车辆停车场;离开时由贵安大道绕行兴安大道或高峰山大道匝道贵安大道贵黄公路返回清镇。

贵安樱花园旅游大巴交通组织路线图

摆渡大巴、观光车:

1、摆渡大巴:樱花季期间提供免费公交摆渡专线车辆30辆,其中周一至周五每天安排10辆摆渡车,实时根据游客数量增加摆渡车辆。周末及清明小长假每天安排摆渡车辆30辆,每10分钟一班。

摆渡线路:1号社会车辆停车场樱花园景区入口3号停车场(往返)

2、观光车:樱花季期间提供40辆售票观光车,车票定价15元/位(70岁及以上老人凭有效证件免费乘坐。)

运营线路:樱花园景区入口3号停车场观景台闻樱路芳馨路樱花园景区入口3号停车场。(停靠站点:停车场、观景台、闻樱路口)

运营时段:日常时段9:3018:00、周末节假:9:0019:00

贵安樱花园摆渡大巴、观光车交通组织路线图

【春季赏花注意事项】

一、注意换季保暖

乍暖还寒时,天气变化无常,时冷时热,时风时雨。出游赏花时的穿着应以轻便暖和为宜,并随身携带保暖外套,要随时注意衣服的增减。

二、预防花粉过敏

出游前可事先服用抗过敏药物,户外活动时不要近距离靠近,不要在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与之接触。

三、时刻注意防晒

面部皮肤被太阳晒得绯红发热,千万别用冷水洗面,应该让皮肤休息一会儿再用温水洗。

四、车辆进行安全检测

如果是自驾游,那么出发前请一定对车辆进行安全检测,比如是否漏油、缺少机油、冷却液,轮胎的胎压是否正常,磨损情况是否均匀等。

五、文明出游,文明赏花

春季是踏青赏花出游高峰,出门在外,到处人多、车多,大家应秉着文明出行的原则,若有小擦小挂也尽量大度些,相互让让,车速一定要按要求控制在安全行车范围内,赏花途中花儿再是美,也不要攀折花枝、不要踩花请文明赏花。

【温馨提示】

1、贵安新区每天安排了专门的值班医生保障现场医疗。

2、在樱花园内指定地点新增25个移动厕所,游客可根据标识标牌如厕。

3、在园区指定区域会设置美食区,游客可根据指示标牌前往餐。其次在万亩樱花园附近王家院村、平寨村以及车田景区等地均有色美食。(同时也提醒各位游客,前往正规餐饮店用餐,注意食品安全。)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图