当前位置:80后首页>旅游>正文

中国贵州省与法国瓦兹河谷省签署合作备忘录

2018-05-29 20:51 来源:80后整理 网友评论 0

中国贵州省与法国瓦兹河谷省签署合作备忘录

中国贵州省与法国瓦兹河谷省签署合作备忘录

中国贵州省投资促进局与法国瓦兹河谷省商务厅24日在贵州省贵阳市举行会谈,推动贵州省至瓦兹河谷省开通直航航线、大数据人才培养、两地互为旅游目的地、智能制造等多方面进行深入交流,双方签署合作备忘录。

法国瓦兹河谷省商务厅厅长让弗朗索瓦柏浓表示,近年来贵州经济持续快速健康发展,对外开放力度持续扩大,而瓦兹河谷省位于大巴黎经济圈,两地合作机遇多,前景广。他希望推动瓦兹河谷省至贵州省直航航线开通,促进双方在经济、文化、旅游等多方面更加密切地交流与合作。

贵州是中国首个国家大数据综合试验区,大数据成为世界认识贵州的新名片,是贵州经济发展的新引擎。2018中国国际大数据产业博览会即将于5月26日至29日在贵阳市举行,由于另有行程安排,让弗朗索瓦柏浓对此次未能参加数博会而表示遗憾,但他表示2019年的数博会定要来贵阳参加,并表示愿意与贵州在大数据安全生态、大数据人才培养以及科研攻关、资源共享、成果推广等方面开展全方位的合作。

近年来,贵州依托丰富的旅游资源,全力发展全域旅游和山地旅游,成为新兴的旅游目的地。旅游业持续实现井喷,2017年实现旅游总收入7100亿元人民币。贵州省投资促进局局长马雷表示,法国是世界著名旅游胜地,两地具有相同性,双方可从旅游资源保护、旅游管理、产业发展、宣传推介等方面进行合作,进一步促进两地文化旅游游的交流和发展,增进两地景区之间的交流与合作,加深两地间的互相了解,互相学习,推进两地互为客源地和目的地的建设。

此外,贵州省与瓦兹河谷省还在推动航空航天、现代农业、智能制造等领域达成初步合作共识。

标签: 贵州省
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图