当前位置:80后首页>旅游>正文

数博会期间如何走?交警蜀黍来支招

2018-05-29 23:20 来源:80后整理 网友评论 0

5月23日,记者从贵阳市交管局获悉,数博会期间,贵阳市部分党政机关、企业、学校将放假,贵阳市交管局运用大数据分析,预计贵阳周边的高速公路、景区道路、农家乐周边区域预计将出现交通流量增加的情况。

目前,贵阳市交管局各分局以及高速支队已根据自身辖区实际情况,提前对上述因素进行研判,调整勤务模式,认真落实路面勤务,一方面确保社会面交通秩序运行总体平稳,另一方面确保数博会的各项交通保障工作顺利进行。

为优化主会场周边的交通环境和通行秩序,5月25日00:00至29日17:00,贵阳市观山湖区会展东路沿线临时取消停车泊位,严禁任何车辆停放,会展南路严禁停车泊线外车辆违法停放;5月25日00:00至29日17:00贵阳国际会议展览中心地下停车场进出口调整为林城东路进,会展东路出。

数博会期间,贵阳交警将加强市区一环以内、前往观山湖区各连接线、观山湖区主会场周边主次干道的交通指挥、疏导,对超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法停车、强超强会、非法载客、酒驾、毒驾等严重违法违规行为进行查处。同时,交警会在林城东路、会展东路设置和摆放各类交通诱导标志,数博会期间请驾驶人按照诱导标志的指示通行。

城区出行提示

数博会期间,贵阳市小尾号限行和开四停四不做调整。

在贵阳市中心区车辆不违停,严格遵守标志标线,减少交通违法。贵阳市除三县一市的城区道路上发生无人员伤亡,且车辆能自行移动的交通事故,当事人可根据交通事故快处快赔处理办法自行解决,最大限度减少因交通事故对交通的影响。

高速公路出行提示

数博会期间高速公路部分路段车流将有所增加,但不会引发拥堵。交管部门提醒广大市民,通行高速公路不要占用应急车道,多车集中出行尽量不要形成车队,车速要与车道内整体行驶速度相当,不压线不占道,不要为了追赶前车随意变道、超速行驶,保持良好心态,注意文明,不乱扔垃圾、果皮,减少环卫工人工作压力,避免引发交通事故。

贵阳环城高速西南环线的干井互通至上麦互通、雨露庄大桥至尖坡互通两个路段,19时至次日10时易发生大雾或团雾,贵阳环城西南环线董家堰1号隧道、董家堰2号隧道、毛栗坡隧道和G75兰海高速贵遵段团圆山隧道为事故易发路段,请通过以上路段时谨慎驾驶,在车流较大或者恶劣气候条件驾车经过隧道时,请不要随意变换车道,提前减速慢行。

贵阳周边部分景区停车情况

数博会期间近远郊、省内短途游是放假市民的首选。据交警部门预测,花溪方向、乌当方向、开阳方向以及遵义地区、铜仁地区、安顺地区、兴义地区等将会成为市民出游的热门方向。而花溪公园、花溪湿地公园、青岩古镇、天河潭、小车河湿地公园、情人谷、香纸沟、多彩贵州城、龙里龙架山公园、红枫湖、扎佐动物园、开阳南江大峡谷、东方科幻谷等旅游景点,也是放假市民出游的好去处。

黔灵公园:周边的停车位比较紧缺,建议市民朋友公交出行、绿色出行。如需驾车前往,可以选择停放在原老站停车场、黄金路路侧收费停车位、北京路银海元隆商场、八鸽岩路路侧停车位等。

白云公园:位于白云南路,门口位置有一停车场。共有80个车位,另外,道路两侧也有停车位。

花溪区十里河滩湿地公园:公园路段单侧的节假日停车位有限,中午左右可能出现停车位饱和的情况,请驾驶人朋友尽量选择上午时间前往停放,严禁双排停放。

青岩古镇:周边目前可用停车场比较分散,在东门、西门、南门共有四个停车场,停车位共785个左右。此外周边居民区和超市还能提供大约500个左右的车位。

花溪公园:公园附近较大的停车场在溪北路上有三个,清溪路上只有一个万宜广场停车场,受商场停车需求的影响,停车位有限,请驾驶员不要随意在溪北路以及清溪路上停放车辆,影响其他车辆的通行。

天河潭:公园附近有三个停车场,天河潭大道高峰时易出现缓行的情况。高峰时各停车场停车位到中午容易出现饱和,请驾驶员尽量不要下午选择前往天河潭景区。

清镇辖区内,红枫湖(约有600个停车位)、时光贵州(约有600个停车位)、乡愁贵州(约有300个停车位)、寻味卫城(约有300个停车位),这四个景点易堵时段均为11时至16时左右。(多彩80后之窗 记者 杨昌鼎)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图