当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州搭建智慧旅游服务平台

2018-05-29 21:34 来源:80后整理 网友评论 0

节假日交通出行预警、贵州哪里好玩活动多、游客从哪里来又喜欢贵州哪里如今,在贵州旅游井喷式增长的情况下,这些关于旅游的攻略,都可以通过大数据分析呈现在大众面前。

旅游是贵州省推动新经济发展的融合剂、催化剂和推进剂。这是贵州省的共识和努力方向,在2018年4月份发布的《贵州省全域旅游融合应用专项行动计划》中,运用大数据的智慧旅游,又为贵州旅游升级增加了新的动力。

2018年贵州旅游计划中提到,贵州要以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,做大做强旅游经济,走出一条大众旅游时代以山地为色,以高效旅游、绿色旅游、满意旅游为征的山地全域旅游发展新路,全力打造国内外一流、世界知名的山地旅游目的地。

基于大数据时代的旅游发展传播趋势,多彩黔行文化传媒于2017年2月份着手搭建集、宣传、资讯、应用、社交等于一体的旅游目的地服务平台,并依托多彩80后之窗的传播优势,充分利用图文、、VR等全媒体矩阵对省内外重大旅游活动开展专题报道,全力助推贵州旅游快速发展。

在大数据+大旅游的大背景下,多彩黔行文化传媒积极切入贵州智慧旅游产业,把多彩80后之窗旅游频道和多彩黔行智慧服务平台建成全省互联网领域最完善的旅游媒体服务应用集群。

由贵州省旅游发展委联合多彩80后之窗共同打造的多彩贵州全域旅游新媒体矩阵、多彩黔行微信公众智慧服务平台于2017年2月份正式上线以来,充分运用大数据、互联网、新媒体互动技术,为游客提供最前沿的智慧旅游传播服务、全省旅游行业评价体系服务,精准推送贵州旅游攻略、精彩活动、营销外宣,持续打造多彩贵州满意旅游,现已聚合省内185个优秀微信公众号入驻,取得良好的协同外宣效果。

记者在采访中了解到,多彩黔行文化传媒成立以来,参与开展了多彩贵州满意旅游系列活动,督促各地涉旅行业提升旅游服务质量,并成功举办了网友最喜爱的贵州旅游目的地评选活动,让游客切实感受到贵州景观和服务的提升。在今年5月份至10月份期间,协助省旅发委搭建多彩贵州满意旅游评价打分征集平台,鼓励广大游客为贵州寻找旅游痛点,重拳整治不合理低价旅游,时时检查各地旅游乱收费、景区环境卫生、安全设施等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图