当前位置:80后首页>科技>正文

抖音起诉腾讯侵权 腾讯表示会积极应诉

2018-07-17 10:37 来源:80后整理 网友评论 0

上午 9 点,海淀法院网发布信息称“微信公众号虚构来源,抖音诉腾讯索赔百万”。

据悉,因微信公众号“快微课”发布的《抖音,请放过孩子》一文中,虚构其来源,将明显带有“北京时间”、“秒拍”、“腾讯”水印的认定为是来源于抖音短的,虚构事实、故意混淆视听,侵害了抖音短的合法权益。要求腾讯提供“快微课”注册信息,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。

下午腾讯公关总监张军此事进行了回应,表示在4月8日接到抖音投诉后,已对一批账号进行了处理,快微课在接到投诉后也已自行删除。

以下为腾讯回复声明:

1、微信公众平台有完整的侵权投诉机制,一经核实,马上会进行相应处理。欢迎抖音及其它所有公众平台用户通过侵权投诉机制向我们反映侵权行为,微信公众平台对所有涉嫌侵权行为的处理一视同仁。

2、经核查了解到,微信根据抖音4月8日的投诉处理了一批侵权帐号。其中”快微课”公众号收到投诉后已经自行删除了。如有更多后续侵权行为,欢迎抖音通过微信公众平台侵权投诉系统向我们反映。

3、截至目前,腾讯方面还未收到海淀法院相关诉讼文书。收到后,腾讯会按照法院诉讼程序积极应诉。

4、点击微信公众平台侵权投诉系统,即可发起投诉。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图