当前位置:80后首页>科技>正文

掌通家园获封家园共育首个“互联网+教育”示范基地

2018-07-16 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

5月27—28日,在北京举办的2018中国民办教育领袖峰会上,教育部原副部长张天保、北京大学原校长陈佳洱等国家领导人、专家学者,与民办教育代表,“如何利用新技术、新模式发展民办教育”等问题进行了讨论。与此同时,此次峰会公布了“互联网+教育示范基地”的企业名单,掌通家园名列其中,掌通家园执行总裁范宣波参加授牌仪式,这也是家园共育行业首个“互联网+教育示范基地”。

记者了解到,2018中国民办教育领袖峰会由中国管理科学研究院教育科学研究所和中国管理科学研究院咨询部主办,旨在促进政府机构与民办教育机构、企业、院校之间的交流合作。“互联网+教育示范基地”由中国管理科学研究院教育科学研究所设立,用于表彰在民办教育行业具有突出贡献的企业,希望以此发挥企业的示范引领作用,深化政企合作,推动民办教育事业发展。

“互联网+教育”示范基地 打造智慧教育的典范

教育的发展离不开“互联网+”,从2012年国家教育部发布的《教育信息化十年发展规划(2011-2020)年》,到国务院2015年印发的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,再到《教育部2018工作要点》启动教育信息化2.0行动计划,这一系列的国家政策表明教育部正积极推动“互联网+教育”行动,加速智慧教育工作的落地执行。

图:掌通家园执行总裁范宣波与教育部基础教育司原司长王文湛合影

与互联网结合,不仅能提高教育效能,还有可能带来革命性地改变。智慧教育需要覆盖素质教育领域,更需要覆盖学前教育,从娃娃抓起。

此次成为“互联网+教育”示范基地的掌通家园是一家专注于3-6岁的家园共育的互联网+教育管理平台。一直以来,它都致力于用互联网的方式解决幼教领域存在的诸多问题。比如,掌通家园开发了完善的信息通道和提醒机制,避免老师给家长的通知不到位;针对孩子接送安全问题,掌通家园开发了接送确认、签到实时拍照功能;掌通家园还开发了直播功能,让家长随时能看到孩子在幼儿园的情况。

自2014年上线以来,掌通家园得到园长、幼师、家长的一直认可,目前已服务全国近2100余个县区、2400万家长和100万幼师,成为家园共育行业名副其实的领军者。

教育问题关系国计民生,也是一项长期而复杂的工程,单靠民办企业一己之力不可能实现,它需要在政府的指导下,整合多方资源,加强合作,共同推动。此次,“互联网+教育”示范基地可以看做政府和企业联动的有益尝试。

一方面,政府可以给予掌通家园这样的代表性企业政策上的指导和资源上的扶持,另一方面,掌通家园可以为政府提供全方位的幼教解决方案,从而帮助其加快学前教育信息化进程,建立全面覆盖的幼儿园安全防护体系。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图