当前位置:80后首页>科技>正文

谷歌“神奇”功能被疑泄露隐私

2018-06-17 12:51 来源:80后整理 网友评论 0

近日,谷歌公司开发的应用程序谷歌艺术与文化因加入新功能而成为应用商店爆款,在上周创下了免费软件下载次数最多的纪录。

据今日俄罗斯新闻网16日报道,新功能的神奇之处在于,只要用户上传一张个人自拍照,软件可以自动进行匹配,并从数据库中找出5张与用户面部征类似的人物肖像,这些肖像大都取自人物油画或素描等艺术作品。据称,用户必须使用实时自拍照,而不是调用手机内旧有的老照片。

不过在一些网友玩得不亦乐乎的同时,也有不少人质疑谷歌的真实意图。有推用户称,新功能旨在收集用户自拍照构建面部识别数据库,是对用户隐私的一次大规模侵犯。还有网友警告称,你们的自拍最后统一都会进入国家安全局的数据库。但也有人表示无所谓,现在哪还有隐私可言。谷歌公司此前回应称,该程序的新功能尚处于试验阶段,上传系统的所有自拍照都不会被用于任何其他用途;匹配结束后,原图像会被系统删除。▲ (刘皓然)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图