当前位置:80后首页>科技>正文

2018智联未来丨首本《中国智慧家装应用白皮书》即将发布!

2018-06-15 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

2018拥抱潮流,智联未来

2018年,智慧家庭依旧以人为本、初心不变,只为赋予人类更高的自由度。智慧家庭是革新生活方式的钥匙,是通过技术对人性化的诠释,通过持续迭代的新技术重塑,正在不断解决智慧家庭领域新旧问题。新技术促进新产品不断涌现,让智慧家庭产业进入快速发展期,目前已经到了一定的节点。受益于最近几年智能产业在终端能力、云计算、大数据等新技术基础能力上的突破,各路巨头在智慧家庭产品方面不断推陈出新,旨在抢占智慧家庭产业领先优势和战略制高点。以智能音箱为主带动整个AI技术的融入,智慧家庭产业链多方都在积极布局生态,目前,开放与合作成为产业发展主流。

除了传统智能家居厂商外,互联网公司、智能硬件厂商、云服务平台厂商、电信运营商的全数入局成为行业焦点,智慧家庭产业链条长、参与者多、产业分工逐步清晰,参与者更全更强的意义在于智慧产业的契机已来。在多元化发展趋势下,一些重量级消费级单品C端落地迅速,受众面已经从尝鲜者转向更为普通的用户,“全企参与、全民体验”的智慧家庭时代来临。

从最早的Wi-Fi联网控制到如今的指纹识别、语音识别、人脸识别、手势识别等,人机交互的方式已经从单一手机APP键控操作转换为多交互共存。智慧家庭产品正在由弱智能化,向以AI为依托的强智能化发展。但互联互通依然是多方利益诉求,施工布线依然是痛点中的痛点,各产品形态打通信息孤岛任重道远,前后装快速落地需标准化服务,等等诸多亟待解决的问题,我们将在2018谋求答案!

2018!从行业年度嘉年华盛会开始

2018年1月18日,开年第一场智慧家庭行业的嘉年华,也是第一次助推智慧家庭产业落地的高峰会议,由家居行业门户80后之窗家居、知名家装企业靓家居、科技巨头华为强强联手,将在广州·四季酒店举办“智联未来·2018智慧家庭产业创新峰会暨中国智慧家装应用白皮书发布会”。会议力邀智能行业知名大咖,汇聚智慧产业顶尖精英,吸引天下专业观众,共话2018新机遇与新趋势,只为奉上最前沿的思想盛宴。

本次活动嘉宾云集科技、家电、地产、物业、智能家居企业、家装公司等众多企业高层,同时中国智能家居产业联盟CSHIA、中室协智装委、深圳智慧家庭协会、靓家居、华为、云米、海尔、美的、海康萤石、南京物联等企业将联合发布《中国智慧家装应用白皮书》,并成立产业联盟筹委会,大力助推智慧家庭在家装领域快速发展,撬动产业发展新动能,让智慧家庭在百姓中真正生根发芽。

首个《中国智慧家装应用白皮书》的里程碑意义

未来五年,作为物联网及AI产业的主战场,智慧家庭的年均复合增长率约为48.12%,与以往产品相比,新技术驱动使得智能新产品在终端处理性能、智能化程度、业务体验、人机交互等方面都得到了极大提升和创新,尤其是AI的杀入将注入更多的关注焦点。

《中国智慧家装应用白皮书》将阐述描绘2017中国智慧家庭产业地图,鉴证了现状、发展和趋势。一切都在转变,阵营的转变,消费者的转变,产品形态的转变。电信运营商、互联网巨头、传统家电企业以及创业公司都在积极布局智慧家庭生态。电信运营商围绕、用户资源、核心产品和渠道优势来发展内外部生态;互联网公司以技术、平台和数据为核心构建生态圈;家电厂商以智能家居为核心打造场景化的智慧生活平台;设备厂商以优势产品、方案和技术为切入点,提供智能家居整体方案。

圆桌对话

在圆桌对话环节,由80后之窗家居华南主编蒙辉主持,深圳智慧家庭协会秘书长蔡锦江、靓家居董事长曾育周、华为接入网产品线副总裁朱洪、云米科技CEO陈小平、海逸地产董事长潘志勇、海尔家电产业集团副总裁王晔、海康萤石CEO蒋海青、汇泰龙CEO徐振忠以及广东省家居建材商会会长曹宇勇担当嘉宾,一众大咖将围绕《畅想智慧家庭未来大蓝图》主题,论坛主题围绕“智慧家庭还有多远”,议题论坛包括智慧家庭产品的爆发临界点?突破临界点面临的最大痛点?产业链各环节需要的突破方式?又需要如何整合以形成合力?智慧家庭的整合可能以哪些方式出现?

另外,本次峰会,华为、云米、靓家居高管将针对各自所在领域的发展现状对智慧家庭产业进行解读。中国智能家居产业联盟CSHIA秘书长周军将分享“智慧家庭产业现状与未来发展趋势”,华为OpenLife智慧家庭总经理曾小龙将解读“华为OpenLife推动智慧家庭在家装业扬帆起航”,云米科技CEO 陈小平将畅谈“通过场景联动打造智能家居的全新体验”,靓家居常务副总万雪冰将阐述“构建用户全生命周期的家服务中心展望”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图