当前位置:80后首页>科技>正文

快手助力喜剧人 为普通人圆表演梦

2018-06-15 12:52 来源:80后整理 网友评论 0

1月13日,《喜剧总动员》第二季正式迎来“半决赛”,即决赛排位争夺战。四组跨界演员在喜剧新人的配合下拼尽全力,再度为全国的电视观众带来一场笑料不断、感人至深的喜剧表演。

自去年10月底节目上线以来,《喜剧总动员2》在台网收获了极高的播放量和口碑,在各大社交媒体平台反响也十分热烈,屡次占据各大话题榜榜单前列。而最终挺近半决赛的四位跨界演员和跨界搭档更是绞尽脑汁熬剧本、想段子,并通过一场又一场精彩绝伦的表演得到了观众们的认可。

而这也离不开作为“快乐记录官”的快手对于演员们的大力支持,源源不断地为演员们提供上千万的逗趣老铁创作的短,给他们提供创作的灵感。

正如本期节目中,跨界演员江一燕的喜剧新人搭档们在后台筹备节目时,也要拿出手机,打开快手APP,连唱带跳的来上一段“如果感到快乐你拍快手”的搞笑歌舞,在活跃后台紧张气氛的同时提供更为逗趣的喜剧内容桥段

作为一个累计拥有7亿注册用户的“国民短”APP,快手平台涌现着大量极具喜剧天分的寻常百姓,他们可能是你身边的同学、同事,甚至是你的家人。日常生活中的他们可能无法将自己在喜剧这方面的天赋出来,而快手这一大众“记录和分享”平台的出现,给这样一群人提供了一个有拥有上亿“观众”的舞台。

快手老铁“霸王别急眼”

作为快手喜剧人大赛冠军的“霸王别急眼”(快手ID:bawangbiejiyan),是一位在快手中慢慢走红的原创喜剧老铁,他经常拉着朋友一起拍一些原创的小段子上传到快手中与大家一起交流,幽默搞笑的话语配上夸张的肢体语言,时常逗得大家捧腹大笑。在积攒了一定关注量后,“霸王别急眼“的也越做越精良,经常有上百万的点击播放量,关注量也逐渐增加到了133.6w之多。

快手老铁“导演老金”

另一位名叫“导演老金”(快手ID:daoyanlaojin)的快手老铁拍摄的也非常有趣,相对于普通老铁,“导演老金”的更加有电影感,无论是拍摄手法还是镜头语言的运用都十分的专业和成熟,引人深思的剧情也经常引得很多老铁纷纷评论叫好。

“霸王别急眼”和“导演老金”只是快手平台中数亿用户的典型代表,除此之外,还有更多来自各行各业的快手老铁在快手这个平台“记录和分享”自己平淡而又精彩的生活,并基于自己独的生活经验积累,创作出了许许多多高质量、引人发笑的原创短。

快手平台像一个“喜剧故事”的素材库,并且不断更新产出附和时下热点,匹配当下关注度的搞笑短,在给上亿老铁带来欢乐的同时,也给专业的喜剧人输送了题材广泛的“内容养料”。

在日均上传1000万条短的传播量下,快手将更多喜爱表演、热爱喜剧的老铁展现给更多的人,让老铁们有一个交流的平台,方便大家找到更多志同道合的伙伴。

在快手去中心化的分发策略下,更多高质量的和段子被大家所熟知,快手让更多像“霸王别急眼”和“导演老金”这样的普通人获得了更多老铁的关注和认可,从一定程度上起到了为有梦想、有创作能力的老铁提供上升通道的作用,圆普通大众的表演和喜剧梦想。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图