哈罗单车再开十城“免押” 免押金城市已扩至20城_科技_80后之窗
当前位置:80后首页>科技>正文

哈罗单车再开十城“免押” 免押金城市已扩至20城

2018-06-13 14:29 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗科技讯1月17日消息,哈罗单车今日宣布,对成都、合肥、青岛等十个城市启动信用免押金骑行。

据悉,哈罗单车此次新增的十个城市为成都、合肥、绵阳、青岛、漳州、金华、衡阳、广元、衢州、韶关,芝麻信用分650分以上的用户可以免押金骑行。至此,继去年11月底开放长沙、郑州、南京、珠海、芜湖等10个城市后,哈罗单车免押金城市已扩至20城。

信息显示,截止目前,除了哈罗免押金开放20个城市外,ofo已开放25个城市,摩拜也在广州试水,滴滴托管小蓝后也宣布全面开启免押金,此外,还有优拜、永安行等近十家均开启了免押金。

对于即再度新增10个城市免押金骑行。哈罗单车COO韩美表示,免押金不仅降低了使用门槛,给用户带来了更好的体验,也给哈罗也带来了实在的效益。

哈罗提供数据显示,截止1月15日,这十城用户增长超过40%,为超过百万用户减免押金近5亿元。

在过去几个月,共享单车的押金问题一直饱受诟病。数据显示,目前造成用户押金损失已经超过15亿元,波及用户数百万。

交通部和中消协都曾经表示,鼓励和支持共享单车实行信用免押金。而国家发改委副主任连维良曾经在去年4月即指出,信用体系不完善已经成为制约共享单车进一步发展壮大的瓶颈,哪里有需要,信用建设应该延伸到哪里。

“押金是在信用体系尚完善下的权宜之计,免押金才是解决共享单车押金问题的唯一治本方法,也是对用户最大的保护。” 芝麻信用副总李丛杉表示,免押金希望能够帮助共享单车行业摆脱押金依赖症,恢复到健康模式中。数据显示,截止2017年底,芝麻信用已经为超过4000多万用户提供信用免押金骑行服务,累积免除超60亿元押金。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图