当前位置:80后首页>科技>正文

当保险遇到无人驾驶 看大特保和华晨宝马如何说?

2018-06-13 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

【科技讯】1月17日消息,随着科技的飞速发展,许多以前科幻片中的场景逐渐被实现并有可能走向商业化。近日CES2018展在美国拉斯维加斯如火如荼的举行,“无人驾驶”技术无疑是此次展会最亮眼的黑科技之一。无人驾驶虽未完成普及,但对于创新者们来说,这个话题宜早不宜迟。近日,大保与华晨宝马保险与风险管理团队“无人驾驶”对保险业提出的新的需求以及可能带来的变革进行了深度探讨交流。

作为保险科技的创新代表,大保一直致力于通过产品和技术创新,连接保险的供需两端,为每个用户找到合适的好产品。大保创始人兼CEO周磊表示:“无人驾驶是一个全新的课题,它的出现对现有保险产品提出了更高的挑战,无论是风险主体、定价方式还是保费组成等,都存在太多的变化和未知,需要通过跨界学习和交流,积累数据和经验。”

无人驾驶技术的发展,会让车险发生革命性的变化,车险的责任主体由驾驶者转变为车辆本身,车险也会从以人为主体转变到以车辆运营系统为主体。大保认为,无人驾驶技术的普及会让租赁更加繁荣,保险所需保障的主体也会变成租赁公司以及车辆本身。同时,无人驾驶技术的成熟会极大降低事故发生率,但一旦涉及到损失有可能是巨大的,因为涉及到的故障是系统性的,也更需要保险的介入去覆盖此类风险。

双方对于无人驾驶的未来给予了充分的认可。试想下,每天早上出门只需要呼叫一辆无人驾驶汽车,可以顺利被接送上班,不但减少了私家车的使用量,避免城市拥堵现象,也充分提高了出行效率。当然,因为没有了驾驶员,每位乘客都有可能成为产品以及第三方伤害的责任承担者,这也将改变现有第三方责任险的形态,提高保障杠杆。

华晨宝马保险与风险管理高级经理施雯认为:“无人驾驶对于很多传统汽车公司或者保险公司来说,或者目前还有些遥远,但是科技的发展速度,远远超过了我们的想象。对于无人驾驶生态所带来全新的人、车、系统等安全风险问题,需要有更多的思考,毕竟在风险发生之前便通过机器模拟、数据分析等提供风险解决方法,会让损失降到最低。”

作为汽车行业引领者,面对未来无人驾驶的趋势,华晨宝马也透漏了其思考和创新方向。在未来,宝马将把极致的驾驶体验和智慧出行方式进行融合,解决用户出行和安全保障等问题,满足更多个性化的需求。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图