智能家居火爆CES2018,斐讯金三角战略领先一步_科技_80后之窗
当前位置:80后首页>科技>正文

智能家居火爆CES2018,斐讯金三角战略领先一步

2018-06-12 09:20 来源:80后整理 网友评论 0

【科技讯】1月17日消息,被誉为行业风向标的CES国际电子消费品于美国时间1月12日落下帷幕,不难看出智能产品仍是此次CES展上重头戏的。而家庭生活作为智能产品应用的重要场景和领域,已然成为各类参展厂商的必争之地。

在这场日趋白热化的竞争中,入局者不仅带来了一系列提升消费者体验的更智能化的家居产品,也勾画出更加清晰的行业发展方向。与往届相比,本届CES上智能家居主题呈现出了以下新的发展态势:

1、各巨头不约而同推出一站式、整体化的智能家居解决方案

无论是海尔的Smart Home智慧系统,还是三星的用Bixby连接一切、LG推出的全新人工智能平台ThinQ……,都在力图解决现存的智能家居“碎片化”的问题。

2、智能交互平台成关键

随着硬件之间智能互连的日益迫切,代表时代最前沿交互模式的智能交互平台也是众多厂商争夺的焦点。目前,智能交互平台比较可行的方式是智能语音交互,但其背后需要强大的数据分析和处理能力提供支撑。

3、软、硬件厂商亟待合作

为了实现更多的双赢局面,智能家居硬、软件厂商的合作意图也比以往更加强烈。比如苏宁和华为虽为两不同的细分业态,但都选择了相似的发展思路,希望通过开发智能平台,连接其他厂商。

不难看出,面对智能家居的红海,作为厂商或投资者想要突围而出,势必需顺应行业的发展趋势。而斐讯作为从通信行业向智能家居领域成功转型的顶级服务商和供应商,则是慧眼独具,早在2017年3月全面实施智慧家庭战略转型。此次CES展上,更是将其Smart Home + Smart Data + Smart Life的金三角战略的优势进行了全方位:

硬件软件结合,以Smart Home智慧家庭产品直接面对终端消费者

斐讯不仅拥有自主研发的K2、K2P、K3等多款路由器产品作为家庭接入终端,体脂秤、智能运动手环等智能穿戴设备及智能运动健康产品线提升用户体验,还借助自身产业链,将智慧家庭设备间相互孤立的数据和信息打通整合,通过数据分析,为每个用户制定个性化的运动计划,从而给用户的生活带来舒适和便利。

强大的数据优势,以Smart Data技术提供雄厚支撑

斐讯的Smart Data业务不仅能为Smart Home智慧家庭产品提供云计算、大数据处理等技术支撑,更是将业务布局延伸到家庭之外,目前已经在全国以及北美、欧洲都布局了数据中心,为政府、商业客户提供大数据服务及解决方案。

Smart Life的终极要义,联通智慧家庭和智慧城市,打造智慧生活

作为斐讯的互联网战略板块,Smart Life以智能网络设备、智能硬件、APP及互联网传播渠道为运营载体,开展用户运营、内容运营与流量运营三大核心业务,实现用户汇聚,为用户提供丰富的内容与服务。

随着人工智能、Iot物联网技术的日益发展,以及消费者生活理念的不断演变,智能家居无疑蕴含着巨大的发展机会,但是如何选择正确的入场和发展方向是重要的命题。斐讯从一家立足通信行业的企业,快速转型成为跨足智能家居、大数据两大产业并力求有机整合、实现为用户提供智慧生活享受的实践者,环环相扣的金三角战略无疑已在全面布局上领先起跑,而未来也变得更加可期。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图