当前位置:80后首页>科技>正文

持久续航无压力 TEK无线吸尘器A10评测

2018-06-11 16:29 来源:80后整理 网友评论 0

【科技讯】1月17日消息,随着人们生活品质和消费水平的提升,人们对于吸尘器的要求也越来越多样化。从单一吸头设计到多吸头替换设计、从尘袋式到无尘袋式、从有线到无限,科技推动着吸尘器的不断升级。

无线手持吸尘器摆脱了绳线的束缚,但也导致了另一难题——续航问题。不少都致力于扩大电池的容量,但鲜有突破。如何才能同时解决电池的储存和充电问题,并打破机身重量对电池体积与容量的限制?

TEK太空清道夫无线手持吸尘器针对此难题,给出了双充双电池的解决方案,并且还在提高续航能力的同时,减轻了机身重量,让女性都能单手轻松使用。

产品亮点1:双充双电池 续航强

深层清洁时需要长时间运作吸尘器,但受续航能力的影响,清洁过程总是很容易被打断。行业佼佼者戴森虽吸力强劲,但其仅仅20分钟左右的续航能力一直被用户所诟病。而在续航方面,TEK太空清道夫无线手持吸尘器给出了双充双电池这一良方。

TEK太空清道夫无线手持吸尘器的收纳底座可实现主机和常用配件的巧妙收纳,还可以将主机与电池放置其上进行双充电,也可边清洁,边保证另外一块电池在持续充电,从而实现持久续航。

产品亮点2:体积小巧 机身轻

TEK太空清道夫无线手持吸尘器身设计轻巧时尚,能与现代家居风格自由搭配。体积小巧,机身重量仅有1.3kg,手柄握感舒适,哑铃式的设计能使手部受力更平衡,任一女性都能轻松自如地举起吸尘器,让家务变得轻松简单。

作为一名阅机无数的评测小狐,今天将对这款TEK太空清道夫无线手持吸尘器进行评测。

评测项目一:开箱印象

TEK太空清道夫无线手持吸尘器的外包装有着显著的logo,黄色瓦楞纸外箱让它在物流运输过程中有效地抵抗住了快递的野蛮运输。拆开外箱后,是简约高级的包装箱,科技感十足。箱子正上方,设置有塑料提手,方便携带。

打开箱子后,映入眼帘的是一张以太空为背景、印有“TEK太空清道夫 无线吸尘器”的大卡纸,可别以为这只是张普通的宣传卡纸,将其翻转,会发现背面是TEK无线手持吸尘器快速使用说明书,清晰明了,十分实用。卡纸底下,便是吸尘器的所有部件,按图示区域放置,摆放整齐,完好无损。

评测项目二:产品部件

TEK A10吸尘器专门为用户配备了丰富齐全的部件,让清洁更加面面俱到,箱内的部件包括:主机、软绒LED电动地刷、电动床褥清洁吸头、软毛两用吸头、除尘家电刷、缝隙清洁刷、收纳底座、电池、双重适配器、铝制长管。

评测项目三:外观设计

吸尘器的潮流趋势一直是以彩色为主,炫酷的颜色、个性的设计会更符合当下年轻人的品味。到手的这款TEK太空清道夫无线吸尘器并不是包装上的航空蓝配色,但粉白相间可能会更容易赢得女性消费者的青睐。

评测项目四:刷头类

TEK太空清道夫无线手持吸尘器配备的软绒LED电动地刷,人性化地设置了LED探底灯,让你在家具底部、缝隙等光线不佳的环境也能轻松打扫,并检查吸尘效果。有的SuperClose超跑式地刷设计,紧密贴地,深入除尘大小颗粒都能轻松吸入,清洁效率更高,并且不容易缠绕毛发,更不会对地板造成损伤,会更方便家庭的使用和操作。

电动床褥清洁吸头适用于床褥、沙发等家纺用品,吸头除螨能力强大,宽大的吸嘴和中间的滚棒设计能将更多螨虫和灰尘吸取出来,清洁被子终于不用靠拍打和暴晒了。

最上方的是除尘家电刷,可用于清洁家电表面,其刷头可360度转动。左边的是缝隙清洁刷,可用于清洁车内、狭小缝隙及不规则物体的表面。右边的是静电软毛两用吸头,由静电刷和软毛刷组合而成,软硬性材料俱可清洁。

评测项目五:组合效果

以上是TEK太空清道夫无线手持无线吸尘器五款吸头的组合效果图,整体外观简约别致,能与多风格的家居环境完美契合。小狐组合五款吸头后认为,卡口式设计让它无论是安装还是拆卸都简单便捷,实际清洁时能快速地更换吸头,打扫不同地方。

评测项目六:性能解读

TEK 太空清道夫无线手持无线吸尘器采用了高性能350w数码电机,每分钟80000转的转速让主机内外形成一个强烈的负压差,随即形成了气流。垃圾从管路吸进后,首先经过离心分离系统实现尘气初步分离,随后经过金属过滤网,过滤掉肉眼可以看到的大颗粒灰尘,接着气流继续往上,通过净尘过滤棉过滤掉微尘和螨虫,最后经过右上角的HEPA吸附过滤系统,实现过滤空气和出风保护。而在使用过程中,出风口处的空气没有任何异味,无需担心二次污染。

此款吸尘器还贴心地考虑到了用户的不同使用习惯,设置了双开关,使用者可以选择长按手柄内侧按钮使用,也可以选择往左拨动另一开关使用。

在吸力调整方面的设置也很清晰明了,只有强、弱两模式。调整按键位于机身正上方,在启动开关后按压此按键便可进行吸力强弱的选择。

评测项目七:分贝测试

说起吸尘器很多使用者都会吐槽噪音很大的这一问题,对此,我们对此款吸尘器进行了分贝测试。一开始,我们对测试环境的噪声初始值进行了测量,测得测试环境的噪声值为42db。

随即,我们启动吸尘器,测得在弱档吸力情况下,A10无线吸尘器的噪声值为74db,对比环境初始值上升了32db,小狐的耳朵没有感觉到压力。

接着,我们将吸尘器调至强档吸力,在这一情况下,测得A10无线吸尘器的噪声值为90db,对比弱档吸力的噪声值上升了16db,这时虽然感觉到嘈杂,但并不难受。小狐认为,对于所有的吸尘器而言,如何在保证大吸力的同时有效降低机器运行的噪音,是个需要继续钻研的问题。

评测项目八:实际使用及吸尘效果

为了测试太空清道夫吸尘器的地面清洁性能,小狐在地毯上撒上碎纸片和茶叶碎进行吸扫实测,以碎纸片模拟大颗粒物、茶叶碎模拟小颗粒物,观察太空清道夫吸尘器能否快速、高效地完成清洁。

经过实际测试,软绒LED电动地刷只需一次经过可以将茶叶碎区域和碎纸片区域打扫干净,没有任何残留物,可见A10吸尘器的弱档吸力已经足够应付日常的地面清洁需求。

TEK太空清道夫无线手持吸尘器的可视化尘杯能确保及时发现并清理尘杯及过滤器的集尘状况,透过尘杯,我们可以看到刚刚被吸入的碎纸片和茶叶。

好的电动地刷应该能轻松解决不同材质的地面清洁问题,许多家庭都有瓷砖地面的清洁需求,因此我们也在瓷砖地面上撒上茶叶碎,经试验,电动地刷同样只需一次经过将地面打扫干净,可见TEK 太空清道夫无线手持吸尘器能够应对不同的地面清洁要求。

吸尘器的吸力是检验一款吸尘器好坏的主要技术指标,如果吸力不够,很难把深层的微小颗粒物吸到尘杯里。小狐更换上电动床褥清洁吸头,并将吸尘器调至强吸力模式,对布艺沙发进行清洁。

电动床褥吸头可以吸附床褥及织物表面、深层的尘螨污垢、人体皮屑和螨虫尸体,因此,我们也取出一张被子,对被子表面进行清洁。

在对沙发、被子的清洁后,尘杯中收集了许多恶心的尘螨污垢,效果惊人。事实上,这些与皮肤亲密接触的织物其实满布尘螨及螨虫排泄物。螨虫的尸体、排泄物都是过敏源,与灰尘结合,会使人出现过敏性疾病,危害人体健康。因此定期除尘除螨很有必要,小狐建议,大家每隔一到两周对床褥、沙发进行深层清洁,并注意保持通风,因为60%以下的空气湿度可使螨虫和霉菌难以生存。

静电软毛两用吸头由静电刷和软毛刷组合而成,静电刷可用于清洁窗帘等软性材料,软毛刷可用于清洁桌面、橱窗表面等,小狐换上软毛刷,对玻璃表面进行清洁。

缝隙清洁刷则用于清洁墙角、空调出风口、坐垫缝隙等平时清洁难以触及的小角落,小狐更换上缝隙清洁刷,对窗台、沙发缝隙进行清洁,让清洁再无死角。

太空清道夫还配备了粉色的铝制长管,当清洁高度无法企及的时候,只需加上铝制长管,便可轻松搞定。小狐加上长管,便可快速搞定到顶柜子的清洁问题,并且由于机身小巧,女性举起吸尘器也毫无难度。

屏幕通电时会产生静电,很容易沾上灰尘,并且许多细小物会进入到按键底下,难以清理,长此以往,使得键盘的手感以及敏捷度下降。为此,小狐还专门买过一个USB的电脑键盘吸尘器,然而由于吸力过小,效果并不理想。而太空清道夫的除尘家电刷则为家电积尘难题提出了解决方案,其吸力更强劲,清洁效果更好。

评测项目九:拆卸与清洁

TEK太空清道夫无线手持吸尘器的主机身可以拆卸成四部分,其中尘杯、网孔过滤器、出风HEPA都是可拆卸、可清洁的,但需要注意的是,部件清洗完必须等其完全干燥后才可以放回机身。

现今,一键倒灰成为很多无线吸尘器的标准设计,一个按键可以让尘杯中的灰尘自动倒出,从而完成倒灰的清理工作。太空清道夫吸尘器的可视化尘杯上还有尘满提示标识“Max值“提醒你清理尘杯。

同时,太空清道夫无线吸尘器内置的网孔过滤器可以直接水洗,尘杯本身也可以拿出来进行水洗,这轻松维护的性让无线吸尘器可以使用更长的时间。

评测总结:

TEK 太空清道夫无线手持吸尘器机身轻巧,操作简便,强大吸力能让脏污无残留,并且能够充分考虑到家里不同环境的清洁需要,配备了多款高效吸头,让你轻松应对家里不同的清洁环境,真正地简化家务。最令小狐惊喜的是其续航能力,双电池与双充的设置解决了续航难题,再也不用为等待充电而烦恼了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图