当前位置:80后首页>科技>正文

毛豆新车大数据:低消费催生“四大觉醒”

2018-06-11 13:11 来源:80后整理 网友评论 0

【亿邦动力网讯】1月17日消息,日前,汽车新零售平台毛豆新车网发布了12月份新车融资租赁行业大数据。数据显示,首付1.5万以内的车辆占主流;国产依旧受到用户追捧;名爵ZS、传祺GS4进入热车款;武汉、长沙跌出城市Top10榜单,江苏省苏州、南京两个城市上榜;在用户年龄分布上,26-35岁群体成主流,36岁以上群体需求变旺。

觉醒:国产依旧受追捧Jeep需求回落

从热排名上来看,福、长安依然位居12月热Top10之首,国产依然受到用户追捧,长安、名爵、广汽传祺、北汽绅宝等国产均榜上有名。值得注意的是,与11月相比,Jeep的排名回落,从第三名下降至第六名。

车系觉醒:英朗排名提升 名爵ZS传祺GS4上榜

从热车系上看,福睿斯依然领跑,英朗排名提升,从11月的第十名上升至第四名,名爵ZS、传祺GS4跻身Top10榜单。由于用户群体的多样化,他们对不同车系的要求更加多样化,榜单中出现的“新人”身影也验证了这一点。

城市觉醒:苏州南京进入Top10武汉长沙跌出榜单

在新车融资租赁购买力城市Top10榜单上,广州、深圳、成都、上海依然保持强劲的领先优势。而武汉、长沙跌出该榜单,江苏省两大城市苏州、南京上榜。而从Top10城市分布来看,珠三角、长三角经济发达地区的城市成为购车主流,占据10席中的7席。

客群觉醒:26-35岁群体成主流36岁以上群体需求变旺

12月,26岁-35岁的用户依然是新车融资租赁的主流客群,占比高达55%。随着融资租赁的普及,加之这部分用户群体正处于事业上升期,因此在购车积蓄上并没有全款预算,因而融资租赁对他们比较有吸引力。同时,36岁以上的群体比例增加,这部分群体也开始“尝鲜”融资租赁,实力不容小觑。

理性觉醒:首付1.5万以内的车辆占主流

融资租赁为消费者提供了门槛更低的购车新途径,而随着理性消费观念的普及,这形式也受到用户青睐,首付1.5万以内的车辆占主流。以毛豆新车平台为例,12月份首付低于15000元的车占比为51%,15000元-30000元的比例为40%。

业内分析人士指出,融资租赁能够有效降低消费者的购车门槛,同时可为消费者提供超额融资,且操作简单、方案灵活,可以满足诸多消费者的购车需求。未来,在毛豆新车网等平台的拉动下,国内汽车融资租赁的活跃度将进一步提升。

标签: 融资租赁
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图