美凯龙曾借600元创业 如今增值1亿倍_科技_80后之窗
当前位置:80后首页>科技>正文

美凯龙曾借600元创业 如今增值1亿倍

2018-06-11 08:32 来源:80后整理 网友评论 0

【亿邦动力网讯】1月17日消息,红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“红星美凯龙”)于上海证券交易所主板挂牌上市,宣布正式登陆A股,股票简称:美凯龙,股票代码:601828。

本次A股发行全部为新股发行,发行价格为10.23元/股,发行数量为31,500万股,占总股本的8%,最终募集资金32.22亿元,是2017年1月1日以来民营企业A股IPO融资额第一大。

根据招股说明书显示,本次募集资金投资项目总投资金额为62.5亿元,其中以本次募集资金拟投资金额30.5亿元:14.5亿元将用于家居商场建设项目;10.5亿元将用于互联网家装、家居设计及装修、统一物流配送服务体系建设;剩余补充流动资金和偿还银行借款5.5亿元。

据悉,2015年6月26日,红星美凯龙以中国家居零售业第一股的身份,于香港联合交易所主板挂牌上市(股票简称:红星美凯龙,股票代码:01528)。此次再次登陆A股,也标志着红星美凯龙正式成为中国家居零售行业A+H第一股。

当日,红星美凯龙董事长车建新郑重地将“祖师爷”——中国百工圣祖鲁班请到了上市仪式现场,共同见证这一重要时刻,这也成为中国资本最具色的一幕。

据介绍,1986年,20岁的车建新结束了四年木匠学徒生涯,在常州创办了自己的家具手工作坊。从借的600元创业资金,直到将红星美凯龙打造成家居零售行业A+H第一股,无论是从900亿总资产的角度,还是当前市值角度,这起步的600元,都已经增值上亿倍。

2000年,首个“红星美凯龙”家居装饰及家具商场面世,首创中国色的家居连锁商业模式,打造独具色的建筑外立面,逐渐发展成为国内地域覆盖面广阔的全国性家居装饰及家具商场运营商。

从“小木匠”到“大企业家”,车建新不仅是赶上了时代的潮流,更重要的是,深入红星美凯龙企业基因的“鲁班精神”——创新和匠心。

车建新说:“匠心代表着细心、一丝不苟和精益求精。有了匠心,才能有创新。”红星美凯龙传承“鲁班精神”,以匠心和创新为出发点,以提升中国人的居家品位为己任,对每个家庭的居家环保负责任,逐步成长为家居零售业龙头。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图