“7岁快递哥”引热议 快手上的这些孩子也用肩膀扛起生活_科技_80后之窗
当前位置:80后首页>科技>正文

“7岁快递哥”引热议 快手上的这些孩子也用肩膀扛起生活

2018-06-06 10:30 来源:80后整理 网友评论 0

【科技讯】1月17日消息,近日,一位仅7岁的“最小快递哥”的经历在朋友圈和各大网站刷屏,引起了大家的强烈关注。寒风凛冽中,一个瘦小的男孩拖着一个装满快递的平板车,挨家挨户地送快递。小男孩动作麻利,不到十分钟送完了平板车上的所有快递,小区里的住户都说孩子十分能干,只是看到他冻红的小手格外让人心疼。

“最小快递哥”李长江

据记者了解,男孩名叫李长江,父亲因为癌症已经去世了三年,母亲迫于家庭的压力改嫁去了别的地方,将小长江托付给了孩子父亲生前的好友照料。在媒体报道此事后不久,青岛市儿童福利院将小长江接到了福利院并安顿了下来,孩子后续的户口和上学问题也会由公安、民政等相关部门人员妥善处理。

小长江的遭遇让人心疼,但好在结局十分温暖人心,其实像小长江这样懂事的孩子还有很多,小小年纪便会为家中分担生活的重担,小大人的模样让很多人赞叹的同时也为他们心疼。很多老铁将许许多多这样孩子的生活日常用快手记录下来,让更多的网友可以多多关注和帮助他们,呼吁更多的爱心人士为他们伸出援助之手。

驾驶犁地车的广西钦州男孩

这个来自广西钦州的男孩被一位老铁上传到了快手中,看起来只有十几岁的小男孩驾驶着犁地车在自家的水田里干农活,男孩在犁地车上熟练地操作着方向杆,只是原本瘦小的男孩在犁地车的承托下更显瘦弱,但是他放佛已经习以为常的模样,单薄的背影让很多老铁十分心疼。

快手中正在劈柴的小男孩

身穿红色外套拿着斧头微微有些吃力的男孩来自河北保定,看起来还在上小学的他正在帮家里面做一些力所能及的家务活,劈柴可能对于这个年龄的孩子来说还是太为难的一件事情,可对于大山里的孩子却成为了一日常。

快手中正在扛木棍的小男孩

浙江杭州老铁中的这个孩子,看起来只有5、6岁的模样,走路都稍稍有些打晃的他却在帮家里搬运田地中的木棍,小小的他一次只能扛起两三根木棍,但仍在为家里分担繁重的农务,很多老铁都为孩子的懂事点赞和评论。

快手中独自烧火做饭的小女孩

在有些昏暗的厨房中独自生火做饭的女孩来自江苏徐州,在快手老铁发布的一个短中,她一边熟练地操作着风箱,一边不断地添着柴。

黑龙江齐齐哈尔的背着麻袋搬运东西的男孩

黑龙江齐齐哈尔老铁拍摄的快手中,一个小男孩肩扛着和他差不多高的麻袋慢慢往家中走着,虽然步履有点艰难但小男孩却还是一副小男子汉的样子,默默为家里分担一些事情。

快手中放牛的小女孩

中拿着赶牛鞭的小女孩来自云南昭通,小小的身影跟在两只牛后面时不时挥舞一下手中的鞭子,俨然是一个放牛的小能手,中可爱的小女孩时不时回头好奇的四处看看,眼里还满是孩童的天真与无邪。

这些被快手老铁记录下来的大山中的孩子,都像小长江一样懂事的让人心疼,应该无忧无虑的年纪里却承担着同龄人不会承担的压力和重担,也许是因为生活的无奈,也许是因为家庭的原因,他们一夜之间成长为大人模样,坚强的让人不知应该心疼还是夸奖。

在大家唏嘘感概“早当家”孩子们不易的同时,更应该为他们伸出援手。现在,越来越多的老铁通过累计拥有七亿注册用户的快手平台为更多这样的孩子发声,让他们可以像小长江一样受到社会各界的关注,得到更多的帮助和爱心。

“生活带给你柠檬般的酸楚,但这些终究会被酿成犹如柠檬汽水般的甘甜。”为这些孩子多贡献一些力量,让他们可以在同一片蓝天下享受同龄孩子的无忧无虑,让他们可以有机会将生活这颗“苦涩的柠檬”酿成“甜美的汽水”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图