当前位置:80后首页>科技>正文

聚焦用户体验 OPPO R15超视野全面屏不只是90%屏占比

2018-06-03 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

【科技讯】3月6日消息,近些年,智能手机用户需求不断升级,最明显的一点是,人们逐渐淡化了对冰冷参数的追逐,而是越来越注重用户体验的提升。今日,网上有OPPO最新信息流出,展现出OPPO更多的用心之处。

从曝光来看,OPPO R15针对年轻用户最常用应用做了针对性优化,不但适配了全新19:9屏宽比,也细心照顾到了顶部开槽两侧区域的显示。虽然曝光谍照仅显示了今日头条、80后之窗新闻、抖音、80后之窗微博等数款应用的显示效果,但实际适配显然会更多。而且,OPPO开放平台更已给出了具体的适配说明,以保障布局填满屏幕,并且内容无论横屏或竖屏显示都不会被屏幕凹形槽遮蔽,而这无疑将在未来为用户带来更完善的体验。

众所周知,异形屏本身是一项充满挑战的设计,目前也仅有极少数机型采用。据了解,能够做异形偏振片切割公司屈指可数,别是屏幕顶部开孔对于工艺的精度要求非常之高。另外,为了实现异形全面屏的良好观感和使用体验,还需要切割一片异形玻璃、以精工钻石铣刀在薄薄的玻璃上打磨出弧角。

不过,对于手机厂商而言,硬件的准备却只是一个起点。实际上,基于硬件的软件匹配更是一个必不可少的过程,它虽然需要统筹各方资源,调动大量人力、物力和财力,对于用户却意义重大。毕竟,由于异形屏采用了全新的屏宽比、圆角以及开槽设计,未经适配的应用往往会出现显示不全或者比例失调的现象,严重影响用户的使用体验。

作为国内最早布局异形屏领域的厂商,OPPO同时完成了硬件的锻造和软件的优化,在国内无疑是领先的。而之所以能获得领先优势,关键在于OPPO对于用户体验的专注和深厚的技术储备。

OPPO R15所应用的异形屏专利

一直以来,OPPO坚持以用户体验为核心,做打动人心的精品。针对OPPO R15异形屏的优化,在OPPO看来,显然是应有的本分。实际上,OPPO 在2017年申请了异形屏专利,并在9月获得了授权,并迅速推动了专利设计的商用。而这也成功为OPPO R15针对硬件设计和软件优化的工作留足了时间,完成了当前全面屏中的设计——超视野全面屏。

OPPO R11s导航手势示例

对于智能手机而言,异形屏所带来的远远不只是显示效果的改变。实际上,随着异形屏手机对传统实体按键的取消,也为全新的交互带来了新的可能。2017年,OPPO R11s推出了炫酷的导航手势功能,无需虚拟键或者实体Home键能完成返回、返回桌面和打开控制中心的操作,受到了人们的一致追捧。对于OPPO R15这一深入系统级的优化,显然也同样值得我们期待。

2017年,OPPO R11和OPPO R11s的持续火爆让OPPO交出了一分出色的成绩单。数据显示,OPPO已经再一次坐稳了国内第二,第四的席位。2018年,凭借坚实的专利储备,OPPO R15更率先获得了国内异形屏的领先优势,关注网友已经突破100万,相信OPPO R15势必将为OPPO上半年的发展添加精彩的一笔。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图