当前位置:80后首页>科技>正文

百度联盟峰会:四大产品矩阵革新 共建百度联盟新生态

2018-06-02 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

技术是推动商业创新的主要驱动力,而随着蓬勃发展的AI技术,当前的商业形态不仅将从中收获效率与效果,商业的形态也将有望被重新打造。

在此背景下,2018百度联盟生态峰会在海口召开,在下午的百度联盟分论坛上,百度联盟总经理李忠军、百度APP业务部总经理平晓黎、百度搜索推广总监王岳以及百度聚屏产品总经理刘军伟出席会议,并向与会的联盟伙伴和开发者详细介绍了在AI时代下全新的百度联盟生态体系,阐释了如何持续向众伙伴输出更多的内容和能力,实现互利共赢。

“经过多年的探索和发展,百度搜索联盟协同联盟伙伴已经成功打造出了集合PC搜索、无线搜索、厂商搜索、Hao123搜索等四大场景入口的搜索联盟生态,在百度整体向AI战略转型的背景下,传统的合作也在发生着形态上的创新演进。”百度联盟总经理李忠军在论坛上表示,“演进的结果便是更加强调搜索结果的个性化以及推广AI搜索的全新能力。”

(百度联盟总经理李忠军)

会议现场了在PC搜索、无线搜索及Hao123联盟三端的合作形态,无论是搜索工具、快链、还是更新的Hao123迷你页产品,都是将百度的技术优势和产品矩阵在百度联盟生态圈进行深度合作,使百度搜索的资源与能力同联盟伙伴实现共享,“我们始终致力于构建一个资源可以内部循环共享的整体生态圈,而这个生态圈的搭建需要百度和诸多联盟伙伴将各自的优势投入进来,共同实现。”李忠军表示。

此外,李忠军还着重介绍了百度搜索联盟合作相关产品的更新,更强调热搜的原生性,让内容更贴近于用户兴趣;而搜索框嵌入的热词推荐、搜索结果拓展等工具更是将通过识别用户感兴趣的时事热点作为基础服务联盟伙伴,通过百度核心产品、资源和技术为联盟伙伴创造更多价值。而基于百度大脑所赋予的语音搜索、视觉搜索、XR能力等,将更大程度“听懂”和“看懂”用户需求,更形象、多样地满足需求,让联盟伙伴共享AI红利。

不仅在搜索联盟上持续建设发力,百度APP业务部总经理平晓黎还在峰会现场宣布,百度将于7月正式推出百度智能小程序。百度将率先开放百度APP“搜索+推荐”流量,后续陆续开放百度地图、手机助手、百度贴吧等百度系App全域流量,为开发者业务成长注入新势能。此外,百度智能小程序还将为开发者提供最突出的AI能力加持,实现交互智能和数据智能。百度智能小程序将以流量、体验、智能、开放为核心理念,从开发能力、流量、业务变现,完整的闭环为广大开发者赋能,并帮助用户更便捷更全面的获取信息与服务。

百度搜索推广总监王岳则在现场了一组数据,中国广告规模自04年起至今呈现出逐年上升趋势,而移动广告占比则出现了跨越式的增长,预计在2020年,移动广告将占据广告90%的比例。而百度所着力打造的内容联盟和广告联盟两大移动联盟生态,正在通过内容的智慧分发、安全高质的广告变现,为联盟伙伴提供移动广告时代的全方位解决方案和稳定的变现能力。

王岳介绍说,通过百度营销大脑,可以动态识别用户画像和实际场景,将用户商业意图与广告内容实现精准匹配,让内容或广告的更个性高效,所谓千人千面的广告创意便是这样炼成的。在形式上通过开屏、Feed等进行,而百家号为主的泛内容能力与百度阅读、贴吧、知道等产品的有内容来源,更是提供了更为立体的内容源,近年来百度的内容分发量和广告消费都呈现出数量级的增长趋势。

不仅是线上广告,线下广告也正在要求更多的智慧和转化,百度聚屏产品总经理刘军伟在峰会现场介绍了全新的“百度聚屏”产品,据了解,这也是百度首次将自身的AI能力赋予到线下广告屏中去,刘军伟表示,“百度将通过AI的能力连接和打通用户各类生活和消费场景中的每一块屏,百度聚屏或将引领万物皆媒介的时代提前到来。”

刘军伟介绍称,百度聚屏依托于百度AI强大的人脸识别能力,让传统的线下屏幕能够“看见”和“认识”站在屏幕前的是什么人,实时判断出用户性别、年龄等属性征,并以此为根据个性化的推荐不同的广告内容或交互形式,让传播真正实现“因人而异”。进一步,百度聚屏将从数据、AI、投放和合作四个层面赋能给联盟伙伴,通过聚屏生态,让联盟伙伴共享线下智慧和相应的收益。

事实上,百度始终秉承着以AI技术点亮互联网下一幕的信念,而百度着力打造的搜索、线上线下广告、智能小程序等完整的联盟生态链业已呈现出“海纳百川”式的联盟生态圈,在内容、广告、场景、终端多领取持续拓宽边界,未来百度还将继续与广大开发者创新共振、同联盟伙伴一道为时代创造更多价值,进一步探索未知的商业空间。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签: 联盟
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图