当前位置:80后首页>科技>正文

PINTEC品钛助力一路财富推出“伯乐智投”

2018-06-29 15:22 来源:80后整理 网友评论 0

5月28日下午,一路财富5周年庆典“财富想象力”主题发布会在北京W酒店拉开帷幕。一路财富创始人兼CEO吴雪秀、国泰集团董事长何泽平、北京市互联网金融行业协会秘书长郭大刚、品钛(PINTEC)量化决策负责人贾宜宸等多位领导嘉宾出席了发布会。品钛(PINTEC)助力一路财富推出了“伯乐智能投顾”产品,在此次发布会上,伯乐智投重磅“首秀”,成为了备受瞩目的焦点。

“伯乐智投”首秀,智能时代,智能量化优势彰显

一路财富CEO吴雪秀表示,“伯乐智投”会通过一系列问题对客户进行精准画像,根据用户的不同风险偏好、年龄、资产量、进入时点等因素,为用户匹配适合自己的大类资产,做到千人千面千时,用户可选择自动跟调或一键跟调,用组合投资和智能系统让客户的投资更加高效便捷,解决传统基金投资中客户的痛点。伯乐智投主要通过机器学习不断迭代和修正模型参数,预估大类资产的走势,完成最优的资产配置,在去杠杆、去刚兑的大资管背景下,成为投资者较佳选择。

一路财富CEO吴雪秀介绍“伯乐智投”

品钛(PINTEC)量化决策负责人贾宜宸先生在发布会上介绍了技术方面的问题。智能投顾的本质则是一在线投资顾问的服务模式,简单来说是根据现代资产组合理论等相关算法搭建数据模型,根据投资者的风险偏好、财务状况及理财目标,为用户提供智能化和自动化的资产配置建议。“国内有很多零售类客户,这些客户可能没办法进入高门槛的私募,平常又习惯投到银行理财产品里,他或许想得到更高收益,却不知道怎么做好的资产配置。”贾宜宸说,通过品钛(PINTEC)所服务的金融机构智能投顾产品,则可以让他们低门槛、高效率的进行智能资产配置。作为一家芯片级金融科技解决方案服务商,品钛(PINTEC)所采取的战略是通过B-TOB-TOC的模式,为金融机构和商业机构提供最高效的智能金融解决方案(包括智能信贷、智能投顾等),从而触及到更多零售客户。

智能投顾渐成传统金融机构标配

首先,智能投顾相对于传统人工投顾,主要具备以下优势:简化服务流程、快速提供方案、低门槛、低费率、较高的专业化程度和策略执行力、丰富的定制化场景、7*24小时全天候不间断提供投资咨询、管理服务。这些优势本身是智能投顾可获得长久发展的重要内因。

其次,在个人投资者层面,智能投顾对于长尾用户的订制化服务能满足其个性化的财富管理需求。对用户提供一个符合他自己需求且风险可控、增长稳健的投资方案,也有很大的提升和帮助。 金融机构层面,目前包括银行、券商、独立的基金公司都面临转型的瓶颈:银行面临的问 题是,客户不断把钱从账面上取走,银行却束手无策;券商也在从纯经纪型业务向财富管理业务转型;独立的基金公司,其基金出路始终是一个需要攻克的难关。

而在机构层面,在招商银行等试水“智能投顾”后,多家金融机构也接二连三布局,抢占先机,吸引一些较为优质的客户。另一边,拥有新兴智能投顾科技的公司的技术、、用户体验越来越成熟,第三方技术公司自然而然成为了银行落地智能投顾业务的科技帮手。智能投顾服务逐渐成为金融机构财富管理业务的“标配”。

在政策环境方面,伴随资管新规出台,整个财富管理行业会迎来一个飞速发展。也是说,无论是出于内因还是外因,智能投顾作为一个技术实现的方案,未来会有重要的用武之地。事实上,品钛(PINTEC)目前专注于在“合规”的前提下,将纷繁复杂的金融生产要素予以标准化,打造成端到端的解决方案。品钛(PINTEC)还可像芯片一样嵌入到机构客户的产品与服务体系之中,帮助其快速实现智能化转型,提升商业价值和竞争力。

比如,在晋中银行的金融科技转型过程中,品钛(PINTEC)为其开发了整套的基金交易解决方案,并上线了如货币基金、券商资管产品、热门主题推荐等诸多色产品;同时,品钛还为民生证券、哈尔滨银行、江西银行和郑州银行推出的智能投顾产品提供技术解决方案。

未来,品钛(PINTEC)会继续为有意开发智能投顾产品的机构赋能,迎接智能金融时代的到来。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图