当前位置:80后首页>科技>正文

猪八戒网:IT技术对中小企业创业创新意义重大

2018-06-28 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

2018年5月25日,由工信部和中国中小企业国际合作协会主办的“2018中小企业服务创新战略发布会在经济日报社隆重召开。本次活动旨在搭建创新服务平台,引导各类服务机构创新服务,深化产教融合,推动中小企业质量培育,助力中小企业创业创新。其中猪八戒网IT事业部负责人刘猷韬被邀请共同参与交流服务创新成果和经验。

中小企业信息化发展现状:

中小企业作为一个规模庞大且富有活力的经济群体,在整个国民经济建设中始终发挥非常重要的作用。随着信息时代的到来,中小企业的生存及竞争环境发生了根本性的变化。中小企业在不断壮大发展的过程中,对内要不断完善自身的管理水平,对外要不断应对日益激烈的竞争环境。近年来,随着对企业信息化的推广及普及,很多中小企业意识到信息化对企业成本及有效管理的重要性,在整个企业的经营中发挥着举足轻重的作用。然而,目前,我国中小企业信息化的实施情况并不乐观,中小企业信息化水平普遍低下,依然是传统的增长模式,技术、信息化水平及生产方式等方面还比较落后。

IT技术对中小企业创业创新的意义:

近年来,联合办公、孵化器的数量不断增多,企业在信息化改革之下得到了蓬勃发展。国家支持中小企业在研发设计、生产制造、运营管理等环节应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,创新生产方式,提高生产经营效率。帮助中小企业降成本、增效益,提高中小企业在新一轮科技和产业变革中的核心竞争力,推动中小企业融入新经济发展,加速经济新旧动能转换。

八戒IT助力中小企业创业创新:

四月猪八戒网发布助力10w中小企业上云行动计划,构建上云帮扶系统,运营服务中心,云服务平台,金融服务平台,综合服务平台和行业服务平台;组织上云培训;分类推进企业基础设施上云,业务应用上云,企业平台系统上云。八戒IT还提供电商,餐饮,工业,智能制造,通用安全,医疗,教育,大数据,O2O,旅游和零售等行业IT解决方案,帮助解决各行业所遇到的经营难点,大大提高资金使用率,提高员工的工作效率和降低成本,切实帮助中小企业提升创新创业能力,强化中小企业应对能力,帮助中小企业信息化升级。

结语:

八戒IT在引导下进行服务创新,提升创业创新服务能力。着力研究企业创业创新痛点难点问题和核心需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代化的技术手段,创新服务内容和模式,提升服务质量和效果,为中小企业创业创新的新问题和新需求提供精准服务。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图