当前位置:80后首页>科技>正文

创新引领智能制造 奇点汽车亮相2018世界制造业大会

2018-06-27 14:37 来源:80后整理 网友评论 0

5月25日,以“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”为主题的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在安徽合肥隆重召开。大会旨在打造世界制造业创新发展的高端交流平台,为促进制造强国建设、推动世界制造业创新发展贡献安徽力量。作为国内新造车势力代表——奇点汽车与国内外制造业领军企业一同亮相了本届世界制造业大会。

大会紧扣创新制造主题,围绕智能制造、人工智能、智慧经济等先进制造业前沿理论和热点话题,广泛开展对接、交流。大会还专门开设了智能制造领域设计展区,集中新能源汽车等前沿技术和创新成、量子通信、智能语音等内容。

在智能制造业区,集智能科技于一体的奇点汽车成为了展区最大看点之一,引来多位与会领导及国内外人士驻足体验。

图1:奇点汽车CEO沈海寅向与会领导介绍奇点汽车智能制造的理念图2:奇点汽车CEO沈海寅向与会嘉宾介绍奇点iS6的智能化配置

如同本届大会拟向国内外推介的1000多个合作项目,奇点汽车早在2016年与安徽省铜陵经济技术开发区签署了奇点智能新能源汽车产业园项目。一方面展现了安徽省大力发展实体经济、创新驱动振兴制造业、加快建设制造强释打造内陆开放新高地的坚定决心;另一方面也体现了奇点汽车“敬畏传统 大胆创新”的理念以及务实造车的形象。

2016年11月,奇点汽车正式宣布奇点智能新能源汽车产业园项目落户安徽铜陵,总投资80 亿元、占地 1000 亩,除年产能 20 万的总装线、三电研发中心、碳纤维材料研发制造中心以外,园区还将重点建设智能系统生产中心、智能驾驶测试基地、无人驾驶体验园在内的智能驾驶研发基地。目前汽车产业园已动工,将于 2018 年完成一期建设。奇点汽车已和东风设计院、广州智能、广日股份等形成战略合作,并在前期设计中投入大量心血以打造高品质的智慧工厂。

奇点汽车第一款量产车型奇点iS6将通过与北汽新能源合作量产落地,奇点汽车已与北汽新能源全面展开战略合作,基于“开放共享”战略,双方将在智能汽车技术开发、充换电设施建设、经销网络、制造资源共享等方面开展合作。

图3:奇点智能新能源汽车产业园鸟瞰图

随着近年来智能化、电动化变革趋势的日趋凸显,奇点汽车深刻认识到智能科技对于智能汽车的重要作用,故始终将智能系统的研发作为核心竞争力进行战略布局。截止日前,奇点汽车已完成了包括北京、上海、安徽铜陵、美国硅谷、日本宇都宫、苏州在内的“三国六地”研发生产体系布局。不仅标志着奇点汽车在智能科技研发领域实现了再次升级,另外,随着奇点汽车苏州生产基地的落户,奇点汽车目前已完成了“一拖二”的两大生产基地的布局,为未来产品的大批量生产打下了坚实的基矗与此同时,奇点汽车还将加入构建北汽新能源牵头建设的新能源汽车技术创新中心,为中国智能新能源汽车发展尽一份绵力。

图4:奇点汽车“三国六地”研发生产体系布局

创新是一个企业生存和发展的灵魂。在当前汽车产业百年一遇的变革背景下,创新更是车企率先突围、抢占新高地的必备能力。譬如倡导美好出行的奇点汽车,创新性地将自身互联网优势基因与汽车行业的百年积淀相融合,致力于为用户提供兼具智能科技、极致体验、开放个性的智能汽车产品及服务。在“敬畏传统 大胆创新”的理念指引下,相信奇点汽车定会为用户提供更时尚、更智能、更环保的全新出行方式,让每次出行都成为美好的记忆。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图