当前位置:80后首页>科技>正文

环球荟创新创业系列活动第十四期—车联网项目路演成功举办!

2018-06-27 10:35 来源:80后整理 网友评论 0

5月24日下午,由上海环球经济城主办,玄马基地、微链以及科零创投联合主办,脸云、指南猫、千麦互动、三人办公、彩虹律师、灿浦设计咨询以及活动行共同协办的环球荟创新创业系列活动第十四期—车联网项目路演在上海成功举办!

现场签到

车联网(Internet of Vehicles)是由车辆位置、速度和路线等信息构成的巨大交互网络。通过GPS、RFID、传感器、摄像头图像处理等装置,车辆可以完成自身环境和状态信息的采集;通过互联网技术,所有的车辆可以将自身的各信息传输汇聚到中央处理器;通过计算机技术,这些大量车辆的信息可以被分析和处理,从而计算出不同车辆的路线、及时汇报路况和安排信号灯周期。

本次我们项目路演主题:车联网。

出席本次活动的除了一位分享嘉宾以及六位项目路演方外,我们还邀请到了几位投资方作为点评嘉宾,他们分别是来自中路资本的合伙人—张益军、爱投的高级合伙人—梁福瑜、以及来自科零创投的投资总监—王剑。

开场致辞

活动开始,由本次活动的主办方—上海环球经济城副总经理朱磊致欢迎辞并对环球经济城做了介绍。

环球荟是一个全要素,一站式的创业生态平台,定期举办各开放式的活动;环球经济城以创新理念、齐全服务、科学管理为入驻企业项目提供全面服务,享受优政策。有着优越的投资环境,有强大的政策扶持,孵化基地扶持,财政扶持政策,开办扶持政策,购房,租房扶持,人才引进政策等等。能为企业提供全方位、立体化的“保姆式”服务。

在现场朱磊也表示希望通过这次活动,促成更多的合作机会。希望能和大家携手共赢,将创业项目变成现实,携手环球,共创事业。

嘉宾分享

1.九盈投资创始合伙人周朝明博士

本次带来分享的演讲嘉宾是来自九盈投资的创始合伙人-周朝明博士。

这是一个大众创业,万众创新的时代,创新是发明+商业化,作为一位合格的创业者,要付出的远远超过其他人的努力,想要成为领导别人的人,要去做大家都不愿意做的事。为了保证顺利成长,创业者应该处理好企业各阶段中的关键问题,并随时注意发展过程中的可能问题。对于早期投资人来说一般都有各自专注的领域,对企业提供的资源和支持远比资金更为重要,对企业下一轮融资,加速成长都起到关键性的作用。对投资人来说,创始团队是重中之重,、技术和商业模式皆可改变,而团队是唯一不变的宝贵资产,投资创业公司是投人,胆商、情商与智商缺一不可。

项目路演

1.上海道声广告传媒有限公司

第一位带来路演项目的是来自上海道声广告传媒有限公司的CEO—李晓天。

加马行乐致力成为车厂路上内容的Tier1。加马行乐通过在联网的车载智能终端上提供社交对讲机,建立车与车、人与人的连接,可以说是车上的微信。社交对讲机在帮助车厂企业和车主间建立有效的互通通道之外,也帮助车主间产生更多的社交机会,在路上形成一个互帮互助的网络,泄载路怒症带来的负能量,避免开赌气车,让人们驾驶出现更安全更快乐。

本轮Pre-A轮的融资,融资1000万,出让10%的股权。

点评环节

2.杭州立刻网络科技有限公司

第二位带来路演项目的是来自杭州立刻网络科技有限公司的CEO—黄继。

包车圈--中国首家同业旅游包车平台。目前已经是国内规模最大,成立之初获得浙江省最大风投天堂硅谷的战略投资。包车圈-让提高旅游车辆调度变的简单高效。独创竞价模式,一键发布全网车队报价。为旅行社带来以下价值:1缩短调车时间50%,一键询价,比价;2降低用车成本20%;3旅游社外地调车;4旅行社旺季用车;5低价包到顺风车;我们定位于包车领域的同业saas工具加交易平台。为旅行社找车,为车队接单并降低空载率。上线短短几个月获得4000个同业的好评。目标成为中国最大的同业包车平台。

本次融资需求600万,出让10%股权。

点评环节

3.北京森万汽车设备有限公司

第三位带来路演项目的是来自北京森万汽车设备有限公司的CEO—李磊。

钣喷狮是新型智能汽车钣喷连锁,依靠智能钣喷维修系统,标准化形象,退伍军人技师工程及SaaS云管理系统,大幅提高汽车钣喷的维修效率,森万自主研发了包括全自动及半自动的智能烘烤设备等几十款钣喷设备与工具,配合新的钣喷流程,将传统5小时的钣喷缩短至1个小时左右;先后服务滴滴、京东、天元陆兵、懂车行、德师傅、标榜等一线,为钣喷狮打造最规范的CIS系统以及的钣喷车间。

本次融资需求3500万,出让10~15%股权。

点评环节

4.车锐(上海)信息科技有限公司

第四位带来路演项目的是来自车锐(上海)信息科技有限公司的COO—张露。

车锐(上海)信息科技有限公司,简称“车锐科技”,成立于2016年6月,公司专注于汽车完整数据采集和深度挖掘,打造全新的车联网云平台,为整个汽车产业生态圈提供全方位的数据服务。

公司现有车锐智能硬件产品已实现规模化生产与,并通过SIMT、3C、CNAS、MA等质量检测。

本轮天使轮融资500万,出让10%股权。

点评环节

5.上海烨鹰实业有限公司

第五位带来路演项目的是来自上海烨鹰实业有限公司的合伙人—李蔚。

“安驰无忧”是中国首家同时面向B端,C端的二手车竞拍平台,提供免费的维保查询服务,买方不收服务费且提供7天内问题车100%退车的全服务平台。方自主上架,买方无须现场看车,是高速成长、创新的二手车交易平台。

本次融资1200万,出让10%股权。

点评环节

6.上海热带鱼电子科技有限公司

第六位带来路演项目的是来自上海热带鱼电子科技有限公司的CEO—丁浩。

上海热带鱼电子科技有限公司,是一家以物流运输安全系统产品研发、、 运营为主的创新型技术企业,公司致力于货物安全领域内的产品研发和运营。货联网CSS面向货主,针对货物本身展开安全监控、报警,能做到最直接对货物的掌控,不需要经过多层逻辑推定货物状态。因此,货联网CSS针对货物的监控和报警,是对货物状态最准确的反应系统。

本轮为A轮,融资500~1000万之间,出让5~10%股权。

点评环节

自由讨论

伴随着路演内容的结束,在场的专业人士纷纷三五成群,展开了热烈讨论。

合作共赢,正是我们举办此次活动的初衷,希望大家有所斩获,也共同期待下一期环球荟系列活动的到来吧!

【玄马基地】

玄马基地是一个集众智、汇众力,开源、开放的资源对接平台,以创客创新及创业发展为目标,为创新创业提供技术培训、产业链资源对接,线上线下的产品、推广等一站式服务。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图