当前位置:80后首页>科技>正文

紫光与360达成战略合作 “软硬兼施”打造安全实验室

2018-06-26 12:53 来源:80后整理 网友评论 0

5月28日,紫光集团宣布与360集团达成战略合作,并将成立“360-紫光”联合安全实验室,利用双方软、硬件安全领域技术优势,合力打造全面覆盖芯片、终端、网络和云的安全生态链,同时在智能家居安全、车联网安全、AI硬件安全及手机安全等领域展开合作,构建客观权威的安全评估机制,提升整体生态安全性和信任度。

紫光集团董事长兼CEO赵伟国与360集团董事长兼CEO周鸿祎出席签约仪式。紫光集团高级副总裁、紫光国微总裁马道杰与360集团技术总裁、首席安全官谭晓生分别代表双方签署战略合作协议。出席仪式的还有紫光集团旗下紫光国微、紫光展锐、新华三集团,以及360集团旗下360手机公司、智能摄像机部、儿童手表、信息安全中心、无线电安全研究院、智能网联汽车安全实验室等部门的领导。

紫光集团是中国最大的综合性集成电路企业,其芯片业务涵盖移动通讯、存储器、智能安全、可重构系统芯片(FPGA)、物联网、数字电视、移动智能终端、半导体功率器件等,是第三大的手机芯片设计企业。同时,紫光集团还是国内领先的网络设备、云数中心、系统集成解决方案供应商,并可提供自主可控的云安全、网络安全、终端安全、芯片安全成套解决方案。

360作为中国最大的互联网安全公司,汇聚了国内最大规模的高水平安全技术团队,积累超过万件原创技术和核心技术的专利,并在此基础上开发出拥有数亿用户的360安全卫士、360手机卫士等安全产品,同时为上百万家国家机关和企事业单位提供包括安全咨询、安全运维、安全培训等全方位安全服务。

随着互联网技术的发展,网络虚拟世界与物理真实世界相互交融,网络安全已经进入大安全时代。紫光集团与360的战略合作,将发挥双方在各自领域的技术优势,整合双方的丰富经验与资源,在安全芯片、信息安全领域开展深度合作,打造新时代下的互联网安全生态环境。

赵伟国表示,芯片作为名副其实的“国之重器”,云计算和大数据等互联网技术升级将要直面的关键问题之一是芯片的安全。在大安全时代,只有进行跨企业、跨行业、跨部门、跨地域的大合作,才能应对包括芯片、终端、网络和云安全在内的各类安全挑战。

周鸿祎表示,在大安全时代,智能家居、车联网以及基于人工智能的AI硬件安全将越发重要,一旦发生网络安全问题,带来的危害不仅仅是网络信息层面的,而是会穿透网络虚拟世界,直接给物理世界带来伤害。所以网络安全已不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。所以双方的合作,是希望能从软硬件两个角度切入,在大安全时代,打造立体的网络安全防护体系,多领域多方向守护个人、企业乃至国家的网络安全。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图