当前位置:80后首页>科技>正文

聚焦2018数博会:58集团公益中心与正安县签订帮扶协议

2018-06-26 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

5月27日,2018 年贵州“数博会”迎来了主题为“大数据+大扶贫”的高端对话论坛,顶级大数据企业、领军人物同台共商大数据扶贫、共倡互联网企业与贵州省深度贫困县结对帮扶。作为生活服务的领头企业,58集团一直积极践行精准扶贫。本次高端对话活动上,58集团党委书记、公益中心主任马兰代表出席,并与贵州省遵义市正安县签订对口帮扶协议。

对口帮扶用优势资源匹配脱贫需求

为了进一步落实中央扶贫开发工作会精神和中央网信工作会精神,推进“大数据+大扶贫”网络扶贫行动计划,助力贵州省遵义市正安县当地农村经济,让更多困难群众享受互联网带来的便利,58集团充分释放互联网企业的先导力量,在本次“大数据+大扶贫”的高端对话论坛活动中,集团党委书记马兰与正安县县委书记邓兆桃共同签订了对口帮扶协议,双方计划设立协调机制、建立高层会商制度,共同探索网络扶贫示范模式,通过精准脱贫缩短当地城乡差距。

据了解,在具体帮扶策略上,58集团将依托在互联网生活信息服务领域的独经验和优势,为正安县提供“业”、“信息”、“产业”三大帮扶服务。

目前58集团重点业务覆盖超过400个城市,每年为3亿人次提供业服务。58集团将利用海量招聘企业资源及技术实力,从人才、业等重点领域助推正安县脱贫,并通过解决残障人士业问题攻克残障群体脱贫难题。同时,重点围绕白茶、吉他等产业需求,为正安县量身定制扶贫计划。

2018年是贯彻落实十九大精神开局之年,是脱贫攻坚承前启后关键一年,58集团勇担社会责任,自今年3月正式成立公益中心以来,已定点扶贫湖南省益阳市安化县,与湖南省残联签署“互联网+助残”合作协议助推残疾群体脱贫。在全国聚焦2018数博会之际,58集团履行企业社会责任、发挥引领作用,期望带动更多互联网企业投入网络扶贫,推动互联网、大数据、人工智能与脱贫攻坚任务深度融合,助力全国脱贫攻坚之战。

精准扶贫实地考察助力正安县“脱贫摘帽”

精准扶贫要结合当地实际情况,把握好当地的综合态势,找到当地的发展致富“命脉”,用在真正能为民带来增收的产业、实业上,走出一条符合当地文化、环境背景的色致富之路。对此,马兰带领58集团公益中心走进正安县,结合58集团的乡村布局,对正安白茶产业及白茶企业、桃花源记景区等进行了考察。

邓兆桃指出,近年来正安县依靠紧邻重庆的区位优势和自身产业优势,脱贫攻坚取得了可喜成绩,但如何借助互联网让老百姓获得更多红利是现在正面临的课题,58集团的业务紧贴群众生活,希望双方各自发挥优势一起打造互联网企业帮扶深度贫困县的“正安模式”。

对此,马兰表示考察结束后58集团将针对正安县现有优势和需求制定更详实的帮扶方案,充分发挥集团的核心优势,与正安县一起深度挖掘业、家政培训、白茶产业等领域,同时积极发挥联动作用,动员更多的上下游产业资源共同助力正安县脱贫攻坚事业。

据了解,正安白茶在业界享有“绿茶瑰宝”、“茶中茅台”等美誉。近年来,正安白茶先后获得贵州省著名商标、国家工商总局地理证明商标、国家质检总局地理标志保护产品等荣誉。同时,正安县境内更有素有“天然氧吧”之称的九道水森林公园及AAAA级景区“桃花源记”。

58集团作为中国互联网生活服务领域领导者,业务重点覆盖房产、汽车、招聘、二手、O2O生活服务等,旗下拥有58同城、安居客、赶集网、中华英才网、58到家、转转和58同镇等子。58集团的发展深刻影响和改变了数以亿计网民的生活习惯,并为中国互联网行业开创了更加广阔的应用前景。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图