当前位置:80后首页>科技>正文

差评宣布主动退还腾讯投资 称将完成版权规范

2018-06-25 12:59 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗科技讯 5月28日消息,自媒体团队“差评”宣布,已决定将主动退还腾讯相关投资,并在周末向腾讯表达了这一意向,腾讯已接受这一决定。

差评团队称,自上周起,已经持续展开自查与反思。同时团队也认为,在完成新一轮版权规范之前,接受腾讯投资并不合适。

5月23日,差评宣布完成了由腾讯兴趣内容基金领投,云启资本等跟投的A轮融资,本轮融资金额三千万。差评也是腾讯在科技新媒体领域的首笔投资,不过,腾讯这笔投资引发恶评如潮,遭遇不少媒体人的抨击,被指违背腾讯正直价值观。

此后,腾讯发布官方声明:称投资自媒体账号“差评”一事,在业界引起较多争议,公司将重启更加严格的尽职调查程序,如与腾讯保护知识产权的原则不符,将协商退股。而马化腾表态,称目前看业务团队并没有做好尽责调查。

5月26日,差评连发6篇,回击业内指责。但在27日凌晨,差评公众号再度发文反思,详细阐述团队过往的内容生产过程,并决定将从6月1日开始,试行新的内容生产制度。也欢迎社会各界的监督。

即将实施的内容生产制度包括:纯线上采编,无独立观点的整合综述类,将不标记原创标,并按照学术论文形式,在文末标记参考资料来源出处;热点分析类,视观点独立与否,判定是否标原创标,并按照学术论文形式,在文末标记参考资料来源出处;引用类段略尽可能跟对方联系取得同意。

以下为差评声明原文:

声明

由于差评近期引发的相关争议,差评团队自上周起,已经持续展开自查与反思。同时团队也认为,在完成新一轮版权规范之前,接受腾讯投资并不合适。差评团队将努力独立发展,并吸取教训,在版权和原创保护领域,承担更大的责任。

差评团队已决定将主动退还腾讯相关投资,并在周末向腾讯表达了这一意向。腾讯已接受我们的这一决定。

在与腾讯达成一致之后,差评立即开始推进这一安排。由于涉及各方的流程较多,请大家给我们一点时间,我们也将在第一时间向关心此事的社会人士同步进展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图