当前位置:80后首页>科技>正文

途牛:暑期出境游预订升温 亲子乐园、海岛度假热度高

2018-06-24 15:19 来源:80后整理 网友评论 0

暑期临近,一年一度的最长周期出游高峰也将随之到来。途牛旅游网监测数据显示,近段时间,暑期出境游相关产品咨询及预订人数持续增加,其中,家庭亲子客群成为报名出游的“主力军”,亲子乐园、海岛、邮轮等产品热度高。

途牛近日上线“暑期早计划 出境浪一夏”暑期出境专题促销活动,为用户带来丰富的暑期出境优质旅游产品。

家庭出游占主流 儿童出游半径扩大

如今“读万卷书,行万里路”的观点受到越来越多家长的认可,长达两个月的暑期也给亲子交流提供了充裕时间,因此,不少家庭都将出境游玩计划放在了暑期。

截至目前,通过途牛报名暑期出境游的客户中,“2大1小”和祖孙同游的“4大1小”家庭出游订单占比较高,多个家庭结伴出游的“4大2小”、“6大3小”订单量也上涨明显。上海、北京、南京、天津、杭州、成都、武汉、苏州、深圳、广州位列暑期出境亲子游客源地前十强。

从亲子游客群暑期出境游热门目的地来看,截至目前,人气最高的前十五名目的地国家依次为日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、美国、印度尼西亚、马尔代夫、法国、意大利、瑞士、英国、德国、菲律宾、加拿大。

从中不难发现,暑假出境短线游为亲子游客群首选,热门目的地榜单前五均为临近国家。这说明年纪较小的儿童家长,在做出游决策时,会优先考虑飞行时长相对较短的目的地。不过,如今儿童的出游半径正逐渐扩大,美国、加拿大、法国、意大利、瑞士、英国、德国等也是国内儿童暑期热门出游地。

“游”与“学”兼得 亲子乐园、游学热门

在出游主题选择上,亲子乐园尤其受到暑期亲子客群青睐,新加坡环球影城、日本东京迪士尼乐园、日本冲绳海洋博公园、美国奥兰多环球影城主题公园等均为热门景区。途牛“瓜果亲子游”涵盖以上景区的产品如“新加坡+马来西亚-乐高乐园5晚6日跟团游”、“日本东京-富士山5日半自助游”、“日本冲绳6日双飞自由行”、“美国迈阿密-奥兰多8晚10日自由行”等预订量靠前。

除此之外,涵盖名校交流、全真课堂、夏令营、文化体验等色板块的海外游学也成为暑期出游热门主题。作为在线休闲旅游领先企业,途牛目前已囊括优质游学产品。

从截至目前的预订情况看,美国、英国、澳大利亚、新西兰、德国、法国、加拿大等为海外游学热门目的地。以人气较高的“澳大利亚-凯恩斯-墨尔本14日游”为例,行程安排考拉奔国际学校交流活动,涵盖专业英语插班课、农场秀、高尔夫等,在学生体验插班课的同时,家长可以参加酒会、篝火晚会以及游览当地景区等。此外,“美国东西海岸-大瀑布-亲子游学14日游”、“伦敦亲子游学机票+地接10晚12日游”等也是预订较火的游学产品。

海岛、邮轮成度假热门 “品质玩法”受青睐

一直以来,海岛都是亲子暑期度假的好去处,普吉岛、巴厘岛、苏梅岛、马尔代夫等海岛均受到用户欢迎。除了亲子客群,海岛也是情侣出游的热门选择,沙滩、海景房、美食、浮潜、海钓等海岛玩乐项目受到情侣客群追捧,逃离都市去海岛享受碧海蓝天已成为人们一普遍的度假方式。从途牛截至目前的预订数据看,“巴厘岛阿雅娜+金巴兰森林4晚5日或6日自由行”、“泰国-普吉岛机票+地接5晚7日半自助游”、“毛里求斯东海岸7-10日自由行”等产品靠前。

如今,在消费升级趋势下,出游品质更加受到用户关注。在途牛截至目前的暑期海岛游订单中,高星酒店成为人气选择,在高星酒店“泡”上几天,成为“品质新玩法”。一些海岛中高档酒店、家庭式公寓不仅服务周到,还拥有私人沙滩、餐饮、游泳、温泉、健身等色项目,可以一站式满足游客度假需求。对于情侣客群来说,海滨别墅或海景酒店保障了私密性;对于家庭亲子客群来说,酒店的儿童俱乐部、家庭游泳池等均足以“泡”上几天,免去舟车劳顿,真正享受休闲度假。

除此之外,轻松、舒适的邮轮游在这个暑期依旧受到热捧。目前,途牛“超级邮轮节”正在火热开展中,日本、欧美、东南亚、极地以及国内热门的三峡、西沙等航线均有丰富产品供用户选择,从截至目前的预订数据看,用户对暑期团期的7月25日上海出发“诺唯真邮轮喜悦号上海-北九州-上海4晚5日”、8月12号上海出发“途牛自营-皇家量子号上海-鹿儿岛-上海4晚5日”等产品热度较高,预订量排名靠前。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图