第二届中概股高峰论坛,聚焦主业 重塑价值_科技_80后之窗
当前位置:80后首页>科技>正文

第二届中概股高峰论坛,聚焦主业 重塑价值

2018-05-29 19:49 来源:80后整理 网友评论 0

2018年5月26日,由80后之窗科技、美美证券联合主办的“第二届中概股高峰论坛”在北京成功召开。来自交易所、上市公司、行业专家、中介机构、媒体等400余名代表出席了本次论坛。

本次高峰论坛主要探讨了三个问题:行业领头羊们在各自的赛道中胜出后,未来如何拓展业务版图、可持续发展;上市后如何处理公司内外的显著变化;以及如何面对企业成功之后面临的新挑战,从独角兽成长为伟大公司。

80后之窗传媒副总编辑田华在致开场辞时表示,“中概股”公司有着良好的行业前景、优秀的公司治理结构以及稳健的财务状况,是最优质的公司群体,在美国资本占有重要地位,在中国的经济体里也举足轻重。

聚焦主业 重塑价值

田华表示,的新经济在中国,的投资机会也在中国,作为第一代上市的中国互联网公司,80后之窗希望搭建一个交流的平台,探讨中概股的健康发展,促进相互间的交流合作,为中国的资本的长远发展,贡献绵薄之力。

美美证券CEO樊震表示,中概股面临着估值普遍偏低、流通性偏弱、融资受阻、投资者关系不成熟、文化和监管差异性、失去信心、遭恶意做空七大问题。

第二届中概股高峰论坛,聚焦主业 重塑价值

樊震表示,鉴于这些问题的普遍存在,80后之窗科技与美美证券联合主办了此次高峰论坛,邀请到了多位中概股CEO与CFO来分享自身案例,探讨问题的解决办法。

在80后之窗科技总监杨霞清主持的“深耕主业 创新未来”对话中,51Talk CFO赖佑明、西比曼集团CEO刘必佐、金正环保CEO李越彪、泰盈科技CFO王德宝、中网载线执行CEO杜红超一道探讨了如何夯实主业、未来又该如何拓展新业务。

第二届中概股高峰论坛,聚焦主业 重塑价值

在讨论的过程中,嘉宾们一致认为,无论中概股目前是否存在被低估的问题,企业需要关注的事情是夯实了基础业务。中网载线执行CEO杜红超认为,任何被低估都是有一定道理的,这并不重要,重要的是做好业绩;51Talk CFO赖佑明同样认为,只要把业务做好了,投资人一定会给出回报。

在随后由孙阳主持的“新上市的日子”对话中,天地荟食品CEO崔荣峰、盛世乐居CEO郑炜、瑞图生态董事长李恒芳、华钦科技CFO江恬中概股企业面临的机遇和挑战进行了讨论。

第二届中概股高峰论坛,聚焦主业 重塑价值

在谈到为何选则赴美上市时,嘉宾们一致给出了开拓海外、增加效应以及成熟、规则制定标准的因素。盛世乐居CEO郑炜强调,企业一定要根据发展的不同需求以及自身实际情况,来选择在哪上市。

在埃森德IR总裁Tina Xiao主持的第三场“价值重塑之路”对话上,海亮教育CEO汪鸣、碳博士CEO王正郁、研控科技CEO银燊平、金融界COO马勇、和信贷CFO张启森共同探讨了如何在做好主业的同时注入新鲜血液。

第二届中概股高峰论坛,聚焦主业 重塑价值

而在当晚举办的第二届中概股高峰论坛欢迎酒会暨中概股俱乐部成立晚会上,80后之窗科技总监杨霞清宣布,80后之窗科技和美美证券携手成立中概股俱乐部。

杨霞清表示,“中概股俱乐部”是针对上市公司高管的高端社群,采用邀请制入会;未来,中概股俱乐部将定期举办行业研讨活动和聚会,加强产业链上下游的合作;引入新的思维分享。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图