当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后女大学生自主创业,回家乡养羊,年入20万

2019-03-12 13:38 来源:80后整理 网友评论 0

推荐关注“舒奇长肉王”根据牛羊独的瘤胃消化点,采用纯中药制剂,快速育肥因子提取物等,达到健胃、促消化、

刘飞碟从大学毕业后,在成都担任通信公司的业务经理,但为了家庭和谐辞去工作,并与丈夫一起回到家乡。然而,在创业初期,创业的艰辛和不可预测性给刘飞碟泼了冷水。

2011年4月,刘飞碟第一次买了10只羊,然后回到成都开始喂食。可能是道路上的颠簸,或者可能不合适,其中一只羊羔在购买的第一天生病了,她没有照顾好它的休息。她甚至在夜间拥抱羊羔并寻求医疗。她搜查了许多兽医诊所,医生没有给予治疗。原因是医生不愿意输液管,而且没有办法购买治疗羊羔的药物。

经过几次曲折,刘飞碟想到了父亲,并迅速打电话给父亲。父亲告诉她,“如果你把羊拖回家,我会自救。”最后,在父亲的帮助下,给羊羔输液体,羊逐渐恢复健康。

为了充分掌握农业技术,除了购买专业书籍外,她地敬拜一些当地的老羊师傅作为老师,并与网上的一些养羊朋友互动。经过几年的努力,她现在投资15万元建了一个拥有90多只羊的场子,收入20万元。“过去几年有太多的痛苦,我不能同时说出来,像老师说的那样,人们往往只看到分子,看不到分母,这一切,只有他们自己才能自我意识。”刘飞碟说。

“坦率地说,我必须照顾羊的所有食物和饮料,所有链接都必须前往。”羊吃她上山采的草,她必须做清洁工作,羊的疫苗也是她自己的,她出去找羊,她一天都没有离开,圈内的许多羔羊都是由她送来的。她笑着说:“我是一个养羊保姆,因为他们是我的心脏。”

“我的父母不支持我,但在过去的几年里,我用自己的行动表现出来。我比他们养的羊更好,如果我周围有一只生病的羊,她们会帮助我的,我的技术仍然得到认可。”刘飞碟自己的创业经历归功于“坚持”这个词。从学校到社会,从工作到创业,这两个词一直伴随着她。 “我只坚持它,我想不出其他更好的选择。”对于未来,刘飞碟仍然充满了希望。养羊成功后,她不忘考虑带领村民一起致富的初衷。

2015年9月,在镇政府领导的支持下,几位农民率先成立了“仁寿福兴农牧专业合作社”,吸收了该镇100名养羊户,并为其提供免费养羊技术和营销信息。她计划在2017年内将农场扩大到700平方米,山羊数量将达到500只。

推荐关注

联系热线:18736962527(同微信)

健康养羊联盟 提供中国养羊价格信息、实用技术交流及有关羊业需求对接等服务;十几位养羊专家在线与你交流,及时提供技术支撑和解决羊场难题,使大家健康养羊,健康发展。

点击“阅读全文”查看牛羊器械

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图