当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

罗伯逊里加赛夺冠 与塞尔比共享“80后”排名赛纪录

2019-03-12 11:48 来源:80后整理 网友评论 0

上赛季重整旗鼓的尼尔·罗伯逊在斯诺克新赛季的第一站排名赛获得了冠军。当地时间7月29日,他在里加大师赛决赛中总比分5∶2战胜了首次打进排名赛决赛的英国球员利索夫斯基。凭借这一冠军,罗伯逊生涯的排名赛冠军总数达到了14个,超越了丁俊晖的13冠,追平塞尔比,一同成为排名赛夺冠次数最多的“80后”球员。

在里加大师赛开始前,罗伯逊表达过自己对新赛季的信心,他更换了已经使用了20年的球杆。在和新球杆的磨合期,十分顺利地拿下了第1个排名赛冠军,他也因此成为了第一位在里加大师赛两度夺冠的球员。晋级之路上,罗伯逊先后战胜了李远、梁文博两位中国球员,又连克斯泰德曼、沃顿、卡灵顿和利索夫斯基4位英国球手,最终斩获5万英镑的冠军奖金。罗伯逊连续13年都至少获得一个排名赛冠军,排名也已经重新位列前十。

罗伯逊决赛的对手利索夫斯基之前先后大比分击败了多和马奎尔,但欠缺决赛经验和夺冠的自信让他在决赛没有打出水准。这给了罗伯逊轻松赢下比赛的机会,“我认为是经验在决赛中帮助了我,我为杰克感到遗憾,他打进了自己的第一个排名赛决赛,但一直没有适应比赛的节奏。我很确定他以后一定能赢得很多冠军。”罗伯逊说道,“能在新赛季开头赢下冠军,不仅让我卸下了许多压力,也对后面的比赛充满了信心。接下来我们将转战中国赛场,在那里我的表现一直都挺不错的。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图