当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后小伙丁胜利养出神奇白乌鱼

2019-03-11 13:38 来源:80后整理 网友评论 0

大家对于水产类养殖行业肯定不会陌生,在四川内江市中区朝阳镇黄桥角村有这样一位小伙子,他17岁那年外出打工,后来返乡创业搞起水产养殖行业,经营一家白乌鱼合作社;充分利用家乡色的资源,同时发展色养殖,找到迈向致富的道路,他的名字叫做丁胜利。

丁胜利养殖的色鱼叫做白乌鱼,又叫白甲乌鳢,俗称白乌棒,是四川省内江市的一色经济鱼,主要分布在内江市中区境内乌龙河,在二十世纪20年代开始人工养殖和繁衍。白乌鱼主要有着肉质细嫩,少刺,味道鲜美等点,白乌鱼同时还可以当作药膳可催乳,生肌活血,是产妇及老幼的滋补珍品。

17岁那年丁胜利客走他乡,到过昆明、深圳;当过修货车员、国豆腐、贴过车贴,所谓尝尽“生活百味”。但是白乌鱼不仅改变了他的人生道路,同时还给周围贫困的村名提供了业的岗位,如今丁胜利创办了瑞杰水产养殖专业合作社,成为了远近闻名的“白乌鱼大王”,连中央电视台记者也前来采访。

市面上有很多白乌鱼鱼苗的途径以及联系方式,渠道这么多,我们应该怎么去选择呢?有经验的养殖户都知道,买白乌鱼苗一定要去内江市市中区瑞杰水产养殖专业合作社。“央视都报道过的,准没错”,这是养殖户最淳朴的表达。

内江市市中区瑞杰水产养殖专业合作社

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图