当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

中新网湖北 湖北新闻网 武汉手机点餐用户数排全国第五 80后90后成主力

2019-03-10 16:24 来源:80后整理 网友评论 0

30日,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑联合CBNData,发布了《2018手机点餐趋势洞察报告》。报告显示,80、90后成为手机点餐新一代。武汉成中部领跑城市,手机点餐用户数排名全国第五。

报告显示,过去一年接入手机点餐的餐厅数量增长迅速。以口碑平台数据为例,今年一季度对比去年二季度,使用手机点餐的门店数增长了44%。

另据艾瑞早前的调查,在有选择的情况下,65%的消费者在点餐时会选择手机点餐。预计手机点餐有望以和移动支付同样的速度发展——移动支付在6年时间里将手机网民渗透率从8.6%提升到70%。

手机点餐用户数

武汉排全国第五

与移动支付在发展初期的情况类似,目前超过六成手机点餐用户集中在一二线城市。

手机点餐用户数TOP10城市中,武汉成为唯一一个上榜的中部城市。武汉手机点餐用户数排名全国第五,手机点餐笔数位列全国第七,分析称与武汉高校众多、科研创新大受鼓励有关。

80后90后成主力

80后、90后作为消费升级的中坚力量,不出意外地成为手机点餐新一代。口碑数据显示,80后、90后(即18-37岁)占到了手机点餐总人数的83%。在人群渗透率方面,这一人群的手机点餐渗透率也远远领先于其他年龄段人群。

点餐多是女性说了算

从性别分布看,不论是手机点餐用户占比,还是手机点餐用户渗透率,都呈现出女性明显高于男性的情况。

报告同时预测,未来一年手机点餐将迎来高速发展期。 (编辑:丁喆) 关键词:手机点餐

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图