“说起与锦鲤的缘分,那还是2007年考上青岛农大,从校园人工" />
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

山东济南80后大学生的锦鲤情缘

2019-03-08 10:23 来源:80后整理 网友评论 0

当前位置:水产资讯→山东济南80后大学生的 今天是:2018年07月31日 水产养殖网—水产行业专业信息平台!

“说起与锦鲤的缘分,那还是2007年考上青岛农大,从校园人工湖里见到锦鲤的第一面起,喜欢上了它,至今结缘10多年啦!”蒋世波说。

蒋世波靠着自己的勤学,2011年毕业时,有6家公司向他伸出“橄榄枝”,那一张张在多数人眼里都非常有吸引力的邀请函,却都被他一一谢绝了。因为他早已笃定了回家创业的信念。

按此在新窗口浏览

2009年,蒋世波向父母借了2万块钱,在农村老家历城区唐王镇井家村建了两个养殖池,开始尝试养鱼。当年寒暑假,蒋世波孤身一人南下上海、福建、广东、深圳等地的锦鲤养殖场学习实习,开阔了眼界。次年初,蒋世波在父母10万元的支持下,又东拼西借了50万元,建起了6个专业养殖池,承包了15亩鱼塘,买了20条鱼。

按此在新窗口浏览

功夫不负有心人。2011年10月15日,蒋世波带着他精心养殖的一条锦鲤,在济南首届锦鲤大赛上一举夺得“选美冠军”,并当场拍出了58万元的天价。获奖后的蒋世波为打造产销一条龙、完善产业链,在市区开了自己的水族店。

按此在新窗口浏览

平时,他在店里张罗生意,养殖场则由父亲代管。但他万万没想到,水族店开张不久,养殖场出了状况。2012年4月的一天晚上,父亲给蒋世波打来电话,说养殖场莫名死了好多鱼。焦急万分的蒋世波抓紧赶回养殖场进行处理。这次意外让蒋世波损失了四五十万元,也差点让养殖场夭折了。他不得不关掉水族店,专心管理起养殖场。

按此在新窗口浏览

身为农村走出来的一名大学生,面对创业,他遇到的困难数不胜数,但凭借执着的精神,最终铸了成功。

“传统渔业想要升级发展,接受新的理念和知识是非常重要的。大学生创业是要敢于创新,我希望自己能为山东水族产业的发展和乡村振兴贡献一份力量。”蒋世波说。

客服热线:025-68672105 13813881966 合作:13451922207 技术:18169807355

客服: 合作:

地址:中国南京汉中路185号4F 邮编:210029

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图