当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

南京80后肢殘姑娘創業開店想招聘更多殘疾人

2019-03-06 17:50 来源:80后整理 网友评论 0

原標題:80后肢殘姑娘是“旅游達人” 創業開淘寶店,想招聘更多殘疾人

一位肢體殘疾人,自由行去過4次西藏,日本、韓國、泰國、馬來西亞都玩過,你能相信嗎?80后姑娘劉榮芬是這樣“真實的存在”,她想通過自己的經歷告訴所有的肢殘人士:我們也和普通人一樣可以出去看看。近日她當選為南京市鼓樓區肢殘人協會主席,組織了肢體殘疾人前往溧水七葉山庄、石山下的旅游活動。

童年不幸,逆境中一路打拼

劉榮芬出生於1984年,3歲患骨髓炎,醫生說要截肢。父母花光所有積蓄,她的病仍沒有起色,決定放棄治療時偶遇江湖郎中,竟然奇跡般地沒有截肢,活下來了。之后是嚴重的后遺症,醫生說她很難活到5歲。從3歲到7歲都在治病,沒上過幼兒園。

“撿回一條命以后,感覺每天都是賺的。”劉榮芬說,從小學一年級起對自己嚴格要求,“這輩子必須要做出點什麼成績來”。從小學到高中,她一路當班長,讓父母感到“倍有面子”。

高中畢業以后,劉榮芬應聘去當時的下關區殘聯,一干是十年,幾乎所有區領導都知道“下關小劉”——“最年輕的殘疾人在做殘疾人工作”。2012年,跳槽至沃爾瑪,擔任行政經理、工會主席,獲得南京市“五一”巾幗標兵。2015年,應聘到美界時尚,擔任教育總監。

心懷夢想,帶殘疾人創業

“我是一個愛折騰的人。”劉榮芬說,最近她在同學的幫助下開始創業,在淘寶上開設了一家名為“卿見消防”的企業店鋪,銷售消防器材。目前店裡招聘了兩位殘疾人當客服,“現在還是缺客服,希望殘疾人朋友來應聘。”她說,自己的目標是打造一個沒有歧視的工作環境,幫助更多的殘疾人實現業夢想。

因為骨髓炎后遺症,劉榮芬前后接受過八次大手術包括髖關節置換術,人工關節置換手術在有效期后,還需再次手術,平均15年要置換一次。而手術需要一大筆錢,劉榮芬想自食其力,想活得更有質量,這給了她奮斗的勇氣。

酷愛旅游,帶殘疾人出游

劉榮芬最大的愛好是旅游,而且深諳其道,知道所有旅游網站什麼時候會有大促活動,比如999元玩過泰國,1350元玩過韓國。在她的帶動下,全家人都愛玩,節假日和父母及姐姐一家自駕游去過拉薩、新疆,沿途為了省錢,自備煤氣爐,下面條、加點香腸吃得很香。

身為鼓樓區肢殘協會主席,劉榮芬也想讓更多殘疾人體驗到旅游的快樂。但不是所有的肢殘人的情況都一樣,有的人甚至更嚴重一些,出門需要拐杖、輪椅的協助。4月13日,鼓樓區肢殘人協會在明故宮旅創空間舉辦了一場有關“旅游無障礙環境觀察系列活動”。

劉榮芬說:“如果殘聯不組織活動,這些肢殘人士是不願意出門的,活動想讓他們來為南京無障礙設施提供一些建議。”劉榮芬說,通過這些回答,至少能看出一部分肢殘人士對旅游的想法,制定出2018年內組織肢殘人士的旅游計劃。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图