当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

里加大师赛决赛:“澳洲火炮”排名赛第14冠领跑80后

2019-03-03 08:04 来源:80后整理 网友评论 0

罗伯逊如愿捧杯

北京时间7月30日凌晨,18/19斯诺克里加大师赛经过3天的激烈争夺后迎来决赛。决赛的两位选手一位是近两年成绩平平、但身背13个排名赛冠军的80后佼佼者,而另一位是近两年正在崛起、首次打进决赛的90后新秀。两人的冠军之战颇受期待!事与愿违,9局5胜的比赛耗时长达三个半小时,双方频频上演失误,最终“澳洲火炮”尼尔-罗伯逊更胜一筹,5-2结束这场拉锯战。

冠亚军合影

可能是由于首次打进决赛的压力所致,比赛伊始杰克-利索夫斯基多次冒然进攻却连连失误,而罗伯逊稳扎稳打,以60-21拿下首局。

第2局的比赛颇为戏剧,竟然耗时近1小时。场上红球全部贴边,两人开始拉锯战,而状态低迷的利索夫斯基并没能从失误的泥潭中走出来。乏味的比赛一度战至彩球阶段,利索夫斯基利用蓝球防守造成罗伯逊罚分后,却打丢最后一颗黑球。而罗伯逊笑纳大礼,幸运两库翻袋而进,拿下了对于双方来说都很郁闷的一局。

第3局,利索夫斯基努力找回手感却都无功而返。而罗伯逊则再次突破,轰出单杆117分,总比分取得3-0领先。

尼尔-罗伯逊

第4局,利索夫斯基终于抓住机会,连续得分,不料袋口红球失误弹袋而出。最后几次上手零敲碎打拿下生涯决赛首个胜局,将比分追至1-3。

随后的第5局比赛,利索夫斯基几次浪费大好局面,错失追分良机,在局分领先的情况下被对手单局逆转,罗伯逊4-1拿到赛点。

第6局,利索夫斯基手感回暖,但仍未能连续得分一杆制胜。多次上手后,利用准度优势72-32再扳回一局。

杰克-利索夫斯基

第7局,双方再次陷入纠缠的局面,战至仅剩一颗红球。罗伯逊依靠一杆运气防守导致对手罚分,并判罚自由球。罗伯逊抓住机会总比分5-2结束这场马拉松似的决赛。

纵观全场,利索夫斯基全程状态低迷,没有打出一杆50+,击球成功率一度也只有56%;而罗伯逊终于在沉寂许久之后拿到排名赛14冠,成为真正的80后翘楚!

80后之窗体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图