当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

怀馨:7.28你是否拥有一个黄金梦?一个80后女分析师的心声

2019-02-13 07:50 来源:80后整理 网友评论 0

周梓凯:7.28下周黄金原油

宋定安:黄金多头还未迎来

云霄圣金:美元强势再压黄

李生论金:朗普“泄密”

陆压:黄金7.27震荡走势该

分析师王权理财:聚焦美国

云霄圣金:黄金再遭下跌似

7.27 黄金继续区间徘徊,

分析师张琅:7.27黄金、原

陆压:7.27黄金走势分析,

现世真金:7.27早评-天富

恒金解盘:7.27早评黄金原

凌峰时刻:7.27早评黄金反

云霄圣金:黄金连续性回撤

分析师张琅:7.26黄金、原

宋定安:金价开始测试前期

【朱军点评】—— #160;

杨珞谦:黄金已现双看涨形

李生论金:欧美贸易危机解

云霄圣金:黄金强压之下莫

陆压点金:7.26黄金能否乘

大概每一个80后在小时候都会被灌输一个梦想,男生通常想当科学家,女生则会选择做一名人类灵魂的工程师。随着时光流逝,人慢慢长大,这些梦想在无尽的竞争和比较中渐渐被遗弃,取而代之的是出人头地和功成名,现实逼仄,容不下做梦的空间。

#8203;

我不知道从何时起踏上了金融这条路,不知道有什么魅力一直吸引着我不离不弃。永不停歇的加班,没有凌晨2点之前睡过,日复一日,年复一年。没有时间陪伴亲人,朋友,甚至是男朋友。以至于即将30,依然孑然一身。

我曾想大声的呐喊,金融你到底是用什么魔法吸引了我?

突然想到了星爷的《喜剧之王》,他用这个电影讲述了他的奋斗史,这又何尝不是做了多年金融的我?

⑴、关于新财富

⑵、关于人生

⑶、关于坚持

⑷、对未来的期许

什么能让人撑过永不停歇的加班、熬夜和出差?或许大多数人选择金融行业是为了赚钱,可又有多少人赚钱后转身离开?在这个钱生钱的领域,我们看过了太多的红尘繁华,到了最后,小鲜肉熬成老男人,钱不过数字而已,梦想与成长才是值得坚守的东西。

对,是梦想和成长!

我想问在看这篇帖子的各位,还记得你们当初选择投资的梦想吗?我当初的想法其实很简单,我不能保证所有投资者都可以赚钱,但是我要让我带的学员赚钱,不能看到学员亏钱,这是我的想法。记得最初带学员也会出现亏损,有时候会出现连续损单,学员亏钱了有的会安慰我,有的会觉得我实力不行,当时自己的心里承受能力不行,一个人躲被子里哭了好几次。每到这个时候我会去找我的老师,至今我还是很崇拜我的老师,是他教会了我很多。当时他告诉我“总结和心态把控”。

总结:总结错误的原因,不断的减小失误率,没做一单都有依据,盈利有理由,错误有,要不为失败找借口,更多的为成功找理由,这是一个做单系统的问题,后来也是逐渐优化成现在的带单系统,免除了很多麻烦,从当初的初出茅庐变成了现在能顶下一片天。

心态把控:技术不是关键,技术结合心态沉稳才是盈利的根本。拿的住盈利的单子,很多投资者其实是输在心态方面了,没一个好的心态是做不成投资的,这是一个过来人给你说的话,当初的我也是从这一步走出来的。

哪怕是现在我自己带学员,学员赚钱了,我开心乱叫。学员亏钱了,我伤心的不想吃饭,或许这正是金融的魅力所在。

记得当我带第一个黄金学员翻仓,我当时开心的睡不着。学员资金并不大,1万美金而已,当时的中线空单直接让他净值增到的2万美金。这位东北学员也是寄了几袋东北大米,这也是我跟自己爸妈炫耀的一个资本。

“如果你爱他,请送他来做金融,因为这里是天堂;如果你恨他,也请送他来做金融,因为这里是地狱”。这行是一个从开始,笼着光环和神秘感的行业,财富与自由,你面临着选择。曾经我的精神一度崩溃,日复一日的带盘到凌晨2点,高烧几天没有办法请假,依然必须带学员,依然必须看行情。因为这是你的选择,这是你的责任。

在这里,我理解投资者的心理,同时也了解投资者的痛,在金融中,盈亏永远是中不变的话题。作为人性而言,盈利,是进入的目标,而亏损,是不愿意面对的结果,我想大部分都是想赚钱的,或者是想买房买车,或者是个存私房钱,或者是给自己一个小副业。现在市面上的投资平台太多,真假分析师也太多了,能带你赚钱的有多少?我不知道我的能力可以帮助多少人,我只想通过自己的绵薄之力帮助我所遇到的每一个人。

回想过去6年的从业经历,从入行时我的第一个学员,到后来我个人分析师团队的组建,专门给我配几个助理,从当初的23岁到如今的29岁女人,在金融,分析师是碗青春饭,当一名行情讲师或者自立门户开公司是一名分析师最后的奋斗目标。然后我的目标从当初很明确,永远都是在第一线,老板不是我的追求,K线才是我的最爱!

能在而立之初做到团对首席分析师,感慨自己无比幸运,好像每一步都踩对了节奏,一点时间都不浪费。但佛说人生八苦,其一谓之“求不得”,追名逐利的到头来两手空空,心无杂念的反倒能成一番事业——所谓无心插柳,看似巧合,规律而已。

在将近30岁的这个路口,内心的纠结和忐忑远不像外表看来那么云淡风轻,于我而言,每天都是极大的挑战。的确有不少好友和尊重的前辈,建议我转幕后。因左边是一条可以看到更高风景、赢得更多掌声的道路;而右边,也许还是加班熬夜,看盘,没时间谈恋爱,没时间结婚生子。

但梦想比成功的诱惑更大,支持我的学员们,是你们支持可以让我看到梦想的曙光,也是你们的鼓励与包容让我相信,这条路不孤单。

所以,比起一个成功的人,我更愿意做一个坚持的人,仅以此文,献给所有拥有并坚持梦想的人。

周梓凯:7.28下周黄金原油走势分析及建议 交易者是为了利润,不是为了赌气也不是为 阅读:101|2018-07-28

美元指数近期录得的一年高点下方附近。美国总统朗普此前已经对美元强势表达了不满, 阅读:0|2018-07-28

世上最悲催的事情,莫过于才华撑不起野心,能力撑不起欲望。做投资最悲催的,是 阅读:0|2018-07-27

别把欲望与理想混为一谈,欲望的尽头是物质的拥有,理想的终极是精神的充盈。占据的东 阅读:0|2018-07-27

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易越宁静。黄金-周四晚间,欧 阅读:0|2018-07-27

你永远不知道在别人的嘴中你会有多少个版本,也不会知道别人为了维护自己而说过什么去 阅读:0|2018-07-27

周四,黄金再遭下跌,日线中阴,凌晨回撤无反抽,前面,艳阳高照,大家对多头吹响 阅读:305|2018-07-27

交易本身是零和博弈,这里不会产生任何价值,无非是想办法把别人的钱装进自己的钱包 阅读:101|2018-07-27

分析师张琅:7.27黄金、原油涨跌分化,美元再次抬头分析大胆,操作谨慎,操作跟上分析 阅读:0|2018-07-27

人的一生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这 阅读:0|2018-07-27

综合性的贵金属投资门户网站。建立于2010年10月,本网站以专业贵金属黄金白银财经资讯推广为核心,致力于为中国企业及黄金投资者提供优质的信息、系统、资讯等服务。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图