当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

拼多多要上市了:杭州新一任80后首富即将登场!

2019-02-08 17:28 来源:80后整理 网友评论 0

再过几小时,新一任杭州80后首富将登场,有人问个老倌是谁?楼宇电梯里的那首歌听过没?“拼多多,拼得多,省得多。”街头巷尾疯狂洗脑的广告歌,是他公司的主打歌。

没错,他是3亿人都在用的拼多多的董事长、创始人——黄峥,假设最终IPO市值达到250亿美元,那么黄峥的身价可以达到126亿美元,相当于850亿元人民币,即将超过京东创始人刘强东,成为中国第16大富豪。

据悉,拼多多本次美股IPO认购火爆,整体超募20倍,大型主流基金几乎全部参与。由于超募倍数较高,拼多多有权行使提价20%至22.8美元,但黄峥坚持以19美元定价。

拼多多的招股书显示,拼多多创始人黄峥占公司股份比例为50.7%,是绝对大股东;腾讯为第二大股东,占股18.5%,高榕资本占股10.1%,红杉资本占股7.4%。

另外,此次IPO,经纳斯达克提议,拼多多选择在上海、纽约同时敲钟,这在纳斯达克历史上尚属首次。

拼多多三年创业要上市,行业内外为之震惊,要知道京东用了10年,唯品会用了8年,淘宝用了5年,拼多多仅用了2年又3个月,为何拼多多能快速崛起呢?这其中当然少不了创始人的厉害之处。

今年38岁的黄峥出生于杭州,黄峥是个聪明伢儿,12岁时进入享有声望的杭州外国语学校,之后,他像开挂了一样,杭外毕业之后,直接保送浙大竺可桢学院,主修计算机专业。

2002年从浙大毕业,赴美留学,进入美国威斯康星大学,毕业后加入美国谷歌,任软件工程师和项目经理,后回国与李开复一起参与谷歌中国办公室的创立。由此可以看出,黄峥是个妥妥的学霸。

同时,黄峥是一个罕见的拥有显赫“朋友圈”的创业者,包括丁磊、段永平、孙彤宇、王卫、马化腾等人都和他关系不浅。

他也是罕见地将人脉关系发展到极致的创业者,这些人助推了黄峥的成功,使其成为“反阿里联盟”的排头兵。

其次,我们再来看看拼多多的数据,截至2018年第二季度,拼多多的月度活跃用户为1.95亿,较上一季度增长17.3%,同比增长495%。活跃买家为3.43亿,较上一季度增长16.5%,同比增长245%。

每个活跃买家的年度消费为762.8元,较上一季度的673.9元增长13.2%,同比增长98%。同时,截至6月30日,拼多多一年内的GMV为2621亿元。

按买家规模计,拼多多已经跻身中国电商B2C的第一阵营。对比京东、阿里巴巴的发展历程,拼多多自上线后APP不断迭代的同时,活跃买家通过社交网络快速累积。

这对于一个刚创业三年的中国公司来说,确实是可喜可贺!拼多多的模式更是一中国式创新!此次美国上市可谓是天时、地利、人和!

在成为巨头的路上死伤无数,但为什么登上彼岸的偏偏有它?拼多多自有它经得起推敲的细节。

正如黄峥所说,“拼多多是一个三岁的小孩,身上有很多显而易见的问题,也面临许多危险和挑战。”

明天起,京东、淘宝、拼多多将正式三分电商天下,一场激烈的电商大战即将一触即发,你更看好谁?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图