当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

挑战勇敢者的运动 80后杭州老男孩为美式橄榄球疯狂

2019-02-01 16:15 来源:80后整理 网友评论 0

上周日,有一群橄榄球爱好者在杭州佳扬体育足球场进行了一场精彩的比赛,只见白队两个外国小伙凭借身体和力量的优势,不断地向黑队进攻,而黑队队员用智慧与团队合作抵挡住了一波又一波的攻击。在比赛快结束时,一个白队队员以迅雷不及掩耳之势向黑队后方奔来,黑队队长拿起球,做了一个假传,白队队员上当被晃开了。其他白队队员看到这个情况后,像猛虎似的朝黑队队长扑来,队长不甘示弱,拼命地跑向终点,拿到一分最终帮助白队取得胜利。

这位黑队队长叫方立君,扎根杭州的他和美式橄榄球可以说有着不解之缘。两年前参加一个健身俱乐部的聚会时,他结识了几位杭州将军美式橄榄球队的美国留学生队员,当时他们正在热情谈论美式橄榄球,交谈中他被他们描述的这项运动所深深吸引。第二天,方立君去了他们的训练场参观。他回忆道:“当时,我看到的训练场非常简陋。旁边是建筑垃圾堆放处,运动员们的也参差不齐,但是他们接球、投球、跑位时那不知疲倦的满足感深深得感染了我。”当天他便提交了申请并加入了球队。

美式橄榄球是一项需要运动员不断挑战、力求自己每一秒都比前一秒更好的运动。在接下来的两年时间里,每周三、周日是球队的固定训练时间,方立君从不迟到,即便是遇到高温,雨雪等恶劣天气,照样坚持训练。球队里的队员都不是橄榄球运动员,方立君也不例外,他的主业是从事互联网工作,他把大部分空余时间都贡献给了球队。加入球队一年后他开始担任球队经理一职,把大量的精力用在球队的运营,宣传,后勤,组织等工作上。

“由于这项运动在中国起步晚,还比较小众。美式橄榄球绝对不是一项野蛮运动,我们眼里看到的仅仅是那一身厚实的训练服,很多运动员脱下训练服,可能是个瘦高的小伙子。”在谈到身边朋友对美式橄榄球运动的观念时,方立君坦言:“很多人对于这项运动的理解不够深入,它需要一个人有敏锐的判断力,充分的大局观,不是肌肉发达可以玩好的。在美国橄榄球联盟里,有大量球员是来自常春藤名校的学霸,除了速度和力量,灵活的大脑往往比强健的身体更加有用。”

在方立君的组织下,将军橄榄球队引进了多位外籍教练,通过外教教学引入更好的训练模式。今年球队成功加入了中国美式橄榄球业余联赛,球队正在积极开展一些对抗性较小的青训项目。周末他经常组织球队进入杭州几所高校和大学生们进行互动。他希望通过这些方式改变美式橄榄球在年轻人中的看法,让更多人来观看比赛,参与比赛。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图