当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后女科学家王曌:研发国产晶体造福30余万人

2019-01-30 17:25 来源:80后整理 网友评论 0

取得累累硕果的背后,是王曌对科研的巨大付出。因为工作太忙,她接受记者的采访都是在下班后进行的。作为公司的研发总监,王曌要率领研发团队推进项目的整体进度,包括从研发到生产的转化,产品的临床试验和注册,以及与眼科医生的沟通和推广等,此外,她还负责多项政府课题项目的申报和实施等工作。

“我们要经常跟医生沟通,医生工作日要坐诊,我一般都利用周末时间找他们聊。”多年来,王曌都是“全勤”,没什么假期,周末也常常出差。“我说没假期不是抱怨啊,我确实比较喜欢忙碌的工作状态。”王曌解释说,“春节放假,在家待了几天着实无聊,还是工作比较好。”和许多成功的创业者一样,王曌有着强烈的事业心。

对于工作,王曌评价自己有“完美主义倾向”,常常让跟她一起工作的同事感到困扰。“有一点不完美要求他们改,为此,他们还给我起了外号,叫什么我突然忘了不告诉你啦。”谈到专业之外,王曌像个调皮的邻家女孩一般,“我生活中比较幼稚,像个孩子,说白了是有点二,跟我接触的人不会觉得我是个博士。”

工作之余,王曌并不喜欢逛街甚至不喜欢出门,她说自己“很宅”,现在什么东西都可以网购,更不用出门了。

颇感意外的是,她还是个资深的网络游戏爱好者,“我读博的时候开始玩网络游戏了,一直没断过”,王曌喜欢玩竞技类的游戏,以前玩魔兽世界,现在玩英雄联盟,由于工作太忙,平时最多能玩半小时,周末如果有时间会多玩一会儿。“现在玩得少了,经常被虐。”王曌微微抱怨。

她悄悄地告诉记者:“我的老板也是我的导师,他对玩网络游戏的理解是玩物丧志,我自己觉得玩游戏时大脑受到高强度的兴奋刺激,也是另一方式的放松。”

“我们80后很多都玩网络游戏,玩游戏的时候不用想其他事情,很放松,是一很好的减压方式。”王曌这样给自己正名,“不要以为女博士女科学家很高冷,我其实很接地气,所有的网络流行语,我都知道。”(文、图/记者 于梦江)

【1】【2】【3】【4】 (责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图