当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

洪水无情人有情 80后牧民夫妻义务送水100多吨

2018-12-13 10:14 来源:80后整理 网友评论 0

7月20日,当得知百灵庙镇供水系统因受洪灾影响暂时停止供水的消息后,80后牧民夫妻踏上了义务送水的路。一大早,达尔汗苏木查干敖包牧民道日娜和妻子格日勒开着水罐车取水后,驱车10公里前往满都拉方向的一移民区送水。道日娜是当地牧民,也是一名水车司机。“平常我会在镇里打工开车,冬天的时候回到牧场照看牛羊。”当他听说居民喝水出现问题后,和老板扈军商量,义务给各个小区住户义务送水。

7月20日,从早晨7点多,到凌晨12点,道日娜和妻子一直奔波于锦绣花园、新兴花园、百灵花园、巴音东小区等小区,为居民送水。面对居民们的称赞,道日娜说都是应该做的。

仅20日、21日两天时间,80后牧民夫妻义务送水100多吨,直到恢复供水后,二人才结束了送水的旅程。

(包头日报社全媒体记者:李强)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图