当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

极客晨星分析:80后家长为何如此热衷编程教育?

2018-12-09 17:33 来源:80后整理 网友评论 0

据不完全统计,2018年上半年至少15家与少儿编程相关的教育企业获得了融资,这已经超过了2017年一整年的数字,而在随后的几个月里,更多的少儿编程教育培训企业也相继获得融资,而且在融资金额上也会有大幅度的增长。其中由新东方投资的少儿编程培训机构 极客晨星,是其中的佼佼者。 极客晨星自少儿编程培训课程推出以来,受到了众多家长及学生的一致好评,少儿编程课场场爆满,线下少儿编程培训课堂已经增加到11家,累计为1500余名学生提供了优质编程教育培训,为了满足日益增长的需求,极客晨星推出了线上1对1直播编程培训课程,课程一经推出立刻获得了众多家长的青睐。

极客晨星在课程研发及教学模式上着重强调课程的细致性, 薄 阶梯和普及性,像建造一栋大楼一样,注重基础的扎实性,循序渐进地让孩子由编程知识体系建立到逻辑思维能力培养过度,并纵向深入应用到其他学科。

除了少儿编程教育培训的火爆,家长对少儿编程培训认知的加深外,还有国外教育趋势的引导及国内利好政策的推动:

国外教育趋势促使编程热度不断高涨,且热度不减。

根据美国国家教育统计中心数据显示,2016年美国K12学生人数为4520万人。其中,Scratch 在美国地区注册用户人数为801万人,美国最大商业化少儿编程服务机构Tynker,在美国地区注册人数为2250万人。据此推算,美国K12阶段约有 67。5%的少儿已接受在线编程教育,远远高于中国。

另据专业少儿编程教育培训观察人士分析指出,国外少儿编程培训浸透率相比我国较高,以最主要的少儿编程语言Scratch的统计数据为例,美国商场的浸透率达44.80%(最高),我国则为0.96%。在现在计算机高度发达的大环境下,很多欧美国家都逐步意识到少儿编程教育培训的重要性,开始加强少儿编程教育。

国内利好政策的推动,让少儿编程教育迅速普及并深入人心。

教育部在2015年和2016年发布的《关于 十三五 期间全面深入推动教育信息化作业的辅导规定(征求意见)》和《教育信息化 十三五 规划》中,从国家层面提出了探究STEAM教育、众创空间、创客教育等的新模式。STEAM课程包含编程、机器人、3D打印等。

2016年6月,教育部印发《教育信息化 十三五 规划》通知里明确指出,要把信息化教学能力纳入学校办学水平考评体系,将STEAM教育纳入基础学科。

2017年2月,《义务教育小学科学课程标准》提出要从小学一年级开始便开设科学课程,科学教育的年龄层次进一步放低。2017年6月,我国举办了第一届STEAM教育开展大会。

2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广少儿编程教育。由此可见,我国的少儿编程教育已成为一教育趋势,少儿编程培训不再是茶余饭后的教育 谈资 ,而逐渐成为了教育 刚需 。

极客晨星分析:80后家长为何如此热衷编程教育? emsp;据不完全统计,2018年上半年至少15家与少儿编程相关的教育企业获得了融资,这已经超过了2017年一整年的数字,而在随后的几个月里,更

世界杯营销:华帝押法国,云度押中国 2018俄罗斯世界杯已经结束。在过去的一个月内,世界杯成为各大营销的舞台。从足球场边LED广告屏幕上可以看出,中国厂商成为本届世界

“公证”曝光还华帝公道?面对质疑仍然专注“夺冠退款” 7月16日开始,对于因夺冠退款而被顶上了风口浪尖的华帝而言,这一定是百感交集的几天。从法国队夺冠后的全网哗然,到线上线下紧锣密鼓开始

Pico携手福建移动 启动首款运营商云VR业务试商用 7月18日,中国移动福建公司举办和 云VR 智引未来发布会,开启首款运营商云VR业务和 云VR试商用,并发布《智慧家庭云VR业务白皮书》

京都贷:P2P行业出现波动,稳健运营才是强有力的声音 最近一段时间,网贷行业迎来了至暗时刻,多起问题案件发生,不少出借人蒙受经济损失。对于整个网贷行业监管层、从业者、参与者等多方也一直

日本村五周年庆,日语外教数量突破1200人 近日,在线日语行业领导日本村宣布,旗下正式签约的日语外教人数突破1200人,成为国内外教规模最大的日语学习平台。同时,日本村在本月

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图