当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后“恋上”八旬老翁 女子骗人1.4万元被抓

2018-12-06 13:31 来源:80后整理 网友评论 0

罗城讯 罗城仫佬族自治县一名年逾八旬的老翁,在与一名80后女子邂逅之后,掉入“黄昏恋”陷阱,在一个多月里被对方先后骗走1.4万余元。近日,该案犯罪嫌疑人方某被依法执行逮捕。

5月8日,家住罗城县小长安镇的81岁老翁陈某进城赶集。正当陈老汉走到广场某路口时,一名身矮偏胖、年龄不足40岁的陌生女子从身后拍了一下他的肩膀,并自来熟地跟陈老汉攀谈起来。

在闲聊中,该名女子得知陈老汉刚分到一套移民搬迁房后,便主动说要与老汉“谈朋友”。这迟来的“黄昏恋”冲昏了陈老汉的头脑,于是他大献殷勤,大方给自称为“罗小妹”的女子购买了礼品和给了200元钱,并互留联系方式后各自回家。

在此后一个多月时间里,“罗小妹”频频与陈老汉电话联系和见面,两人“感情”迅速升温。5月中旬,“罗小妹”借口送女儿读书,跟陈老汉拿走360元。6月2日,“罗小妹”称其母亲病重医,需要先垫付一笔钱交付住院费,陈老汉当即将身上的3100元全部交给了“罗小妹”。6月6日,陈老汉与“罗小妹”一同到黄金镇追讨欠款。在拿到8800元欠款后,“罗小妹”尚不知足,又从陈老汉钱包内拿走1900元。“罗小妹”前后多次从陈老汉处共计拿走1.4万余元。此后,“罗小妹”突然消失了,不仅再也没有出现过,连电话也打不通了。

“我是不是被骗了?”猛然醒悟的陈老汉赶紧到罗城县小长安派出所报案。

派出所民警经过多方实地走访和调查取证,初步认定该案嫌疑人为38岁的环江籍女子方某。

6月14日,经多方调查布控,罗城警方在金城江某小区将化名“罗小妹”的嫌疑人方某抓获并带回审理。

在大量的证据面前,方某如实供述了其诈骗陈老汉钱财的犯罪事实,且经核查,方某曾因诈骗被刑事处罚。鉴于其行为涉嫌诈骗罪,罗城警方经提请人民检察院批准,依法对方某执行逮捕。目前,案件正在进一步审理当中。 (银胜春 韦龙司雨)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图