当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

安庆一游泳馆内男子溺水 80后女护士跪地救人

2018-11-30 13:32 来源:80后整理 网友评论 0

7月15日,安庆市立医院心胸外科护士丁钰与盛利雅在游泳馆跪地抢救呼吸、心跳骤停的溺水男子,持续半小时的跪地抢救导致丁钰膝盖红肿,刷屏微信朋友圈。7月15日晚,丁钰与盛利雅在安庆体育中心游泳馆学游泳时,

7月15日,安庆市立医院心胸外科护士丁钰与盛利雅在游泳馆跪地抢救呼吸、心跳骤停的溺水男子,持续半小时的跪地抢救导致丁钰膝盖红肿,刷屏微信朋友圈。

7月15日晚,丁钰与盛利雅在安庆体育中心游泳馆学游泳时,看到对面泳池好多人在围观,丁钰第一反应是有人溺水,立即呼叫水中的同事, 盛利雅,有人溺水,心肺复苏。 当她们赶到的时候,热心群众正在为溺水男子排胃内水,把他放到地面后,丁钰和盛利雅把他摆成平卧位,观察溺水者无呼吸,立即进行胸外心脏按压,开放气道进行人工呼吸,请求群众拨打120。在等候120期间,丁钰与周围群众一起地进行心肺复苏,盛利雅监测病人脉搏给丁钰提供反馈,持续抢救五分钟之后,病人瞳孔差不多4mm,她们又不间断地跪地抢救直到急救人员赶到将病人接走。

盛利雅

丁钰

回去后发现膝盖红肿,当时真没考虑那么多,第一反应是救人,这事谁遇见都会这么做的。 对于大家的称赞,丁钰显得有些羞涩。对于救人一事,她们认为很平常,并一再表示不要进行报道, 我们当时也是出于本能,只想着救人,别人碰上也一定会这么做。

(张冰朱晓佳 胡会利)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图