当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

“80后”女性成志愿者11年后捐献“生命种子”

2018-11-29 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

图为张俊校的家人陪伴其捐献造血干细胞。 宋丽娟 摄

(李洋 张新军)16日,“80后”张俊校在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,挽救北京某医院一名血液病患者。

图为张俊校捐献182毫升“生命子”。 宋丽娟 摄

34岁的张俊校在2007年一次造血干细胞志愿者招募活动中,成为一名造血干细胞捐献志愿者。时隔11年,2018年5月当她接到红十字会初筛配型成功的电话时,当即答应愿意捐献造血干细胞。张俊校目前是河北曲周县第一位女性造血干细胞捐献者,也是邯郸市第99例造血干细胞捐献者。

图为张俊校捐献造血干细胞。 宋丽娟 摄

张俊校说,爱是世界上最美好的事,爱把两个不相识的人,紧紧地连在一起,所以她应该这样去做,让爱传递,传递生命新希望。

图为张俊校捐献造血干细胞获荣誉证书。 宋丽娟 摄

在交谈中,记者了解到,张俊校接到配型成功的电话时正和丈夫在长途运输的半途中。为配合妻子捐献,丈夫直接改变了运输的线路,提前将妻子送回家中。为此,夫妻二人不仅需要承担运输中的高额损失,还需要高薪聘请司机来完成后面的工作。

当记者提及此事时,张俊校夫妻二人都表示,“这不算什么,能救人一次,也算我们的荣幸”。

图为张俊校捐献造血干细胞获众人点赞。 宋丽娟 摄

当日,张俊校在丈夫和女儿的陪伴下来到医院捐献造血干细胞,成为中华骨髓库第7473例,河北省第362例捐献者,共采集182毫升造血干细胞悬液。(完)

80后青年返乡探“南菜北” 带领村民脱贫增收 80后青年返乡探“南菜北” 带领村民脱贫增收,盛夏时节,在甘肃武威市民勤县更名村的芦笋植基地里,“80后”陈胜泰挎着篮子,拿着剪刀,沿着垄沟,在芦笋田里穿梭忙碌。今年春天,陈胜泰采取“公司+基地+农户”发展模式,与农户签订《芦笋标准化生产协议书》,带动更名村30多户村民走上了发展芦笋植的增收路。

2018-07-13 07:41:00

民营火箭升空 80后幕后团队经历了什么? 5月17日,由民营公司零壹空间自主研发的 “重庆两江之星”号火箭在西北某基地成功发射。5月17日, 舒畅和他的创业团队迎来了期盼已久的时刻:“重庆两江之星”号火箭成功发射。

2018-07-02 09:26:00

2017年中国电影票房近560亿元 80后、90后成创作主力军 2017年中国电影票房近560亿元 80后、90后成创作主力军,根据此份报告,2017年中国电影票房达559.11亿元,全年票房过亿元影片95部(包含2016年跨年影片),其中国产电影54部(含4部跨年影片);2017年中国观影总人次达16.2亿人次,年人均观影逾1次,中国城镇人口观影习惯基本形成。

2018-06-19 23:41:00

“80后”女性成志愿者11年后捐献“生命子”

河北一“80后”女性成志愿者11年后捐献“生命子”,(李洋 张新军)16日,“80后”张俊校在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,挽救北京某医院一名血液病患者。宋丽娟 摄 当日,张俊校在丈夫和女儿的陪伴下来到医院捐献造血干细胞,成为中华骨髓库第7473例,河北省第362例捐献者,共采集182毫升造血干细胞悬液。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图