当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

播出超2千集!创台湾电视史97%超高收视率!闽台80后肯定都看过这部戏...

2018-11-08 16:05 来源:80后整理 网友评论 0

栏目名称:播出超2千集!创台湾电视史97%超高收视率!闽台80后肯定都看过这部戏...

厦门卫视驻台记者 朱叙原:如果说厦门有吉祥物夏萌猫,那么在台北有家喻户晓的霹雳布袋戏,布袋戏是闽台两地一代人的共同记忆,现在更有结合艺术和科幻的情境式主题展在台北登场,让民众切身体验布袋戏的魅力。

刚走进展区,看到巨型光影闪动,不断变幻出霹雳布袋戏中素还真、叶小钗、一页书的经典形象,并不时眨动双眼,十分逼真。

移步至"琉璃仙境",鱼儿穿行其中,脚下是流光溢彩的互动河,所到之处莲花都会盛开迎接,各式造型的霹雳布袋戏角色相聚于此,或坐或立。

观展民众:(你最喜欢的人物是谁?)当然是素还真,不管是从设计上还是从雕刻人物,都可以看得出来它日益精进,真的是非常厉害,民众口中的素还真,是霹雳布袋戏中的"男主角"。这次的展专门是为了纪念素还真出场三十周年。

霹雳国际多媒体制作部副总经理 黄亮勋:布袋戏是源自于中国大陆泉州漳州一带,我家是从我的曾曾祖父是上五代,来台湾这边发展的,然后一直做布袋戏做五代,一直到我这一代。

现代人对布袋戏的普遍印象,已经不再是搬张小板凳到庙口观看。为了适应时代潮流发展,七十年代,霹雳布袋戏的创始人黄氏家族将布袋戏搬上了电视。

30多年来,霹雳播出超过2000集的戏剧,曾创下台湾电视史上97%的超高收视率。今年4月,霹雳挑战吉尼斯纪录,成为世界"最长的木偶戏集"。

不过霹雳并未满足于现有的成绩,而是继续向电影,二次元等方面探索,还与歌手合作,一起开演唱会。

未来,霹雳还计划推出素还真大电影和霹雳手游等一系列新作品。这些戏偶们不仅演活了一个老行当,也成为台湾的文化名片。

霹雳国际多媒体制作部副总经理 黄亮勋:布袋戏的形式本身是全世界独一无二的,今天我用布袋戏拍一个电影是我说的算,我用布袋戏拍一个是我说的算,我没有必要跟大家去比较,所以还是要利用这样一个优势去做我们自己的故事。

热词: 播出超2千集 创台湾电视史97%超高收视率 闽台80后 都看过这部戏...

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,别策划,活动,策划,台海网络电视台

1西安市党政代表团来厦考察学习 2市政协主席会议:协商议政高起点建设运营轨道交通 3上半年省重点项目建设呈现良好态势 4国网厦门供电公司驰援宁德灾区 5厦港片区市政设施提升 17条公交线路调整 6多部门抽查货运柴油车 三辆车尾气排放超标 7儿童绘本“共享书柜”出现 让小朋友爱上阅读 8飞行途中猝死 家属状告航空公司索赔 9先殴打司机再大闹加油站 醉酒男子被行政拘留 10上半年厦门市税务部门累计公布68户“黑名单”企业

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图