当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

“80后”夫妻因球赛吵架 世界杯变“视界悲”

2018-11-07 07:51 来源:80后整理 网友评论 0

海西晨报讯(记者马丽通讯员苏哲)2018年俄罗斯世界杯已落下帷幕。令人大跌眼镜的是,一对 80后 夫妻竟因一场球赛,大打出手。妻子右眼被丈夫砸伤,虽第一时间送到厦门眼科中心急诊

海西晨报讯(记者马丽通讯员苏哲)2018年俄罗斯世界杯已落下帷幕。令人大跌眼镜的是,一对 80后 夫妻竟因一场球赛,大打出手。妻子右眼被丈夫砸伤,虽第一时间送到厦门眼科中心急诊手术,但最终还是重伤失明。世界杯真成了 视界悲 。

手术后躺在床上休息的小江(化名),整个人虚弱无力,右眼蒙着厚厚的纱布。主刀医生蔡锦红主任告诉小江,她的右眼因被重物砸伤,眼球已破裂,使用折叠人工玻璃体球囊植入术,才帮她保住了眼球。

据小江回忆,出事前一晚丈夫外出看球,到凌晨才回来,又带着一身酒味。得知丈夫赌球输了,心有怨气的她多说了几句,双方便起了口角。酒醉的丈夫随手拿起一个热水壶砸到她脸上,小江右眼当场无法视物。

患者急诊到院时,右眼已血肉模糊,眼球内容物突出,无任何光感。 蔡锦红指着病历单说。由于小江右眼眼球伤势过重,手术时只得先行缝合破裂的眼球伤口。为防止出现眼球萎缩及其他并发症,进而导致无法保持眼球外形而摘除眼球,蔡锦红运用折叠人工玻璃体球囊植入术为小江做了手术。

蔡锦红介绍,折叠式人工玻璃体球囊是一可以长期支撑视网膜的玻璃体替代物。它的优点是眼球支撑功能强,阻止眼球萎缩,杜绝硅油乳化,维持眼压,不影响睫状体功能。患者术后体位正常,不需植入义眼,可减轻患者巨大的身体和精神压力。

即便如此,小江的右眼视力也无法恢复。蔡锦红遗憾地说: 虽然眼外伤发生的原因多多样,但因一场球赛,给爱人带来一生的伤害,实在不该。 她语重心长地提醒患者,夫妻口角切勿动手,那时人是最不理智的,很容易给对方造成永久性伤害。若真的发生这 悲剧性 眼外伤事故,一定要尽早到正规医院救治。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图