当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

世界杯趣味数据:80后观赛热情最高 打车与游戏应用下载暴增

2018-11-06 14:26 来源:80后整理 网友评论 0

7月15日,腾讯旗下的应用宝发布了世界杯相关的一组趣味数据。世界杯期间,游戏相对更受女性欢迎,男性下载量相对较低;但也有很多游戏下载量大涨,且大多是竞技类手游。此外,下载数据显示,80后很可能是看球的中坚力量,90后观赛热情或高于70后。

作为国内最大的安卓应用商店,腾讯应用宝在端内开设“世界杯主会场”,并联合多家APP厂商为全网球迷推出“玩赚”主题系列活动,发放千万现金,并提供世界杯相关内容,打造世界杯泛需求一站式解决平台。

根据应用宝大数据,世界杯期间,在下载增长率前15名的APP中,APP占3席,游戏占8席。另外,在8款下载量大涨的游戏中,5款都是竞技类手游。“吃鸡”游戏男性及女性用户的下载量均暴涨,而男性直播观赛类APP的下载增长率远高于女性用户。看来,看球、打游戏成世界杯重要组合。

不过,世界杯期间,女性用户《王者荣耀》的下载增长率是男性用户的5倍,显示这款游戏更受女性欢迎。与此同时,女性用户在世界杯期间还积极下载了打车软件。应用宝大数据显示,世界杯期间,滴滴出行下载增长率位列APP增速排名榜首,女性用户的下载增长率是男性用户的2.3倍。看来,男人专注看球,接送任务都交给了打车软件。

从直播观赛APP的下载量来看,各年龄段用户也呈现不同的点,80后用户下载量明显超出90后,70后用户居第三位。但是,他们的关注度高于00后和60后用户。也可以说,在世界杯关注链中,80后更像是世界杯忠粉,90后观赛热情或高于70后,60后不如00后关注世界杯。世界杯期间,80后下载量增长的游戏共有5款,远高于其他年龄段。

应用宝数据还表明,世界杯期间,70后、60后下载百度极速版、80后之窗新闻、东方头条等新闻资讯类APP的增速,远高于其他年龄段人群。这表明60后、70后群体观战世界杯更佛系,他们不熬夜观赛,喜欢早起看新闻。与此同时,70后用户企业微信的下载增长率,也远高于其他年龄段人群。

事实上,从移动互联网的各项热门应用用户数据来看,60后与70后已经不再是主力人群,90后才是真正的核心用户。如今中国的互联网网民逐渐呈现出年轻化趋势,QuestMobile发布的《2017年中国移动互联网年度报告》也应证了这一趋势,2017年整体网民代际分布保持稳定,90后占比增加0.4个百分点。

从新增网民来看,80后增加2963.5万人,其次是90后,增加2302.1万人。90后、00后作为移动互联网的原住民,正逐步登上舞台。这批随互联网长大的年轻用户,他们愿意耗费更多的时间和精力去尝试新奇,更多的兴趣在于购物、娱乐、社交等领域。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图